Отдых ручной работы

Наши телефоны:
+7 (3519) 220-930  +7 (3519) 452-199

+7 912 805 21 99

Найти
тур

Найти
авиабилеты

Забронировать
отель

Главная / Визы / Виза в Австрию. Необходимые документы и требования.

Виза в Австрию. Необходимые документы и требования.

Австрия входит в Евросоюз и в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Для посещения страны и ее курортов гражданам России и СНГ необходима виза.

Срок подачи документов : минимум за 15 рабочих дней

Просим обратить Ваше внимание на то, что все предоставленные нам документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на английский или немецкий язык.

Данная услуга также может быть предоставлена в нашем визовом отделе, из расчета 400 рублей за лист.

Комплект необходимых документов:

  • Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 месяцев после даты окончания тура)
  • Заполненная анкета Анкета на визу в Австрию с оригинальной подписью (как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе. За детей до 16 лет анкету подписывают оба родителя. За детей от 16 до 18 лет анкету подписывают оба родителя + сам ребенок.
  • Приложение к заявлению на получение шенгенской
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  • Для туристов, которые НЕ оформляют горнолыжную страховку: Заявление с обязательством не заниматься зимними видами спорта (действует для поездок 15.10 – 31.03) + перевод на английский или немецкий язык
  • Копия старого заграничного паспорта - предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Либо заявление в случае его отсутствия (в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового, в случае, если заграничный паспорт у Вас первый) Все заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык
  • Подтверждение о наличие финансовых средств: выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык. Внимание, с 17 октября 2013 введены дополнительные требования к выпискам из банка! В случае если счёт открыт менее трёх месяцев назад, Вам необходимо приложить объяснение с переводом на английский, или немецкий язык о причине недавнего открытия счёта, если счёт открыт давно, но движения денежных средств на счету отсутствует, Вам необходимо приложить объяснение с переводом на английский, или немецкий язык о причине отсутствия движения средств на счету.
  • Авиабилет
  • Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 40000 рублей). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Заявление спонсора об оплате тура образец + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

- Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык

- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки (образец) + ПЕРЕВОД на английский или Немецкий язык.

  • Для детей (до18 лет):

- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Спонсорское письмо от одного из родителей образец+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Копия разрешения, заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта, дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

  • Для студентов:

- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

- Спонсорское письмо от одного из родителей образец+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

- Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

 

Посольство Австрии в России

119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1

(ст. м. Кропоткинская)

Телефон: 502-95-17 (консульский отдел)

Факс: 937-42-69

E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at

 

Австрия. Полезная информация

Подобрать тур в Австрию или комбинированное путешествие с соседними европейскими странами Вы всегда сможете на главной странице нашего сайта continento.ru

Если у Вас остались вопросы, либо Вы бы хотели поехать в путешествие по индивидуальной программе, компания КонтинентТревел предлагает большой выбор программ и всех необходимых услуг для путешественников. Вы всегда сможете отправить нам заявку на расчет тура в Австрию и в комбинированный тур. Мы обязательно свяжемся с Вами для обсуждения деталей путешествия.