Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Чехия Транспорт, шоппинг, общественные места, кухня и развлечения Чехии. Ресторации Чехии, бары, пабы, кафе. Посиделки за бокалом, интересные истории, вкусные места!
Lesya

Ресторации Чехии, бары, пабы, кафе. Посиделки за бокалом, интересные истории, вкусные места!

Автор: Lesya, 28.01.15 04:14
Ответов в теме: 3
Lesya
За бокальчиком пенного!

 



В крупных городах, таких как: Прага, Брно, Острава, Пльзень, Оломоуц, Ческе-Будеёвец, Пардубице, Теплице, Подебрады – просто огромное количество барчиков, кафешек, закусочных на любой вкус и кошелек, рестораны с изысканными и международными блюдами, все же, реже здесь встретишь.
Рестораны, бары и кафе часто открыты с позднего утра до позднего вечера, часто до 23:00. В летнее время в ресторанах можно посидеть на открытом воздухе, сады, как правило, открыты до 22 часов (из-за правила ночного покоя, который обычно длится до 6 часов утра). Бары и клубы часто открыты далеко за полночь, особенно по выходным. В ресторанах принято оставлять чаевые, особенно как выражение удовлетворения услугами компании. Чаевые, как правило, составляют от 5 до 10 процентов расходов.
Как правило, заказываемые блюда всегда соответствуют описаниям в меню, а порции довольно объемные и подчас с одной порцией сытного блюда можно справиться только, призвав на помощь товарища! 
Наверх
Signore Continento
Заведения Праги:

Бар U Trojského koně «У тройского коня» (не путать с троянским)
Бар, галерея, открытая площадка для творчества, театр, кинотеатр и место встреч приятных людей в одном месте. Все это под открытым небом. Расположен на берегу Влтавы в районе Троя, недалеко от пражского зоопарка. Деревянного коня высотой десять метров пропустит только слепой. На месте можно заказать домашний лимонад, пиво, вино или что-то покрепче, чтобы расслабиться после прогулки. Если засидитесь, попросите хозяина заведения вызвать вам такси, так как добираться до центра не так уж близко.

Ресторан La Casa
Чешская кухня стоит на трех китах: пиво, кнедлик, свинина. Если питаться этим набором каждый день по нескольку раз, высока вероятность получить заворот кишок. Немудрено, что сами чехи уже давно стали уходить от своих традиционных блюд в сторону более простой и легкой кухни. В этой тенденции есть два направления: итальянская кухня и бургеры. В это сложно поверить, но и в Чехии можно попробовать вкусную еду, приготовленную из итальянских продуктов по итальянским рецептам. Поэтому, если традиционные туристические варианты уже не лезут, смело отправляйтесь в ресторан La Casa за средиземноморским ужином в уютной атмосфере. В будние дни заведение пользуется особой популярностью у офисных работников, которые приходят туда обедать (обычно цена набора «суп + второе» не превышает 150 крон).

Бар Pivní Klub 300
В Праге очень легко отличить туристическое место от того, где часто бывают местные. Эта разница кроется в двух главных параметрах: удаленность от достопримечательности и наличие меню на разных языках. В баре Pivní Klub 300 меню на чешском языке, так что туристов здесь ждут не в первую очередь. Пражане приходят сюда попробовать новый сорт пива и просто встретиться со старыми друзьями. Хозяин заведения, он же бармен, всегда приветлив и с радостью подробно расскажет о каждом сорте пива, который есть в ассортименте. В качестве закуски попробуйте маринованный сыр nakládaný hermelín.
Наверх
user_158899209
Очень хорошее пиво в Чехии. И стоимость кухни невысокая
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика