Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Танзания Вопросы, маршруты, советы 100 и 1 факт о Танзании
Signore Continento

100 и 1 факт о Танзании

Автор: Signore Continento, 01.12.16 10:23
Ответов в теме: 2
Signore Continento
А вы бывали на Занзибаре?
Кто-то даже не знает, где этот Занзибар находится. Вот и факт номер 1: Занзибар находится в Танзании
Наверх
Signore Continento
Ну и сразу номер 2: Танзания - это государство расположенное в Восточной Африке и оно очень даже заслуживает внимания!
3. «Танзания» взяла свое название от объединения двух ранее отдельных стран - Танганьики и Занзибара.
4. Звезда восьмидесятых Фредди Меркьюри (Queen) родился 5 сентября 1946 года на территории Танзании.
5. В Стоун Тауне (столице Занзибара) можно обнаружить дверь "того самого" дома, где он родился. Хотя, сейчас это уже больше похоже на туристический развод.
6. Озеро Натрон, расположившееся на севере Танзании, имеет воду с большой концентрацией щелочи, температура которой достигает 52 градусов по Цельсию, а это, в свою очередь, убивает всё живое. И ещё оно розовое.
7. Танзания славится самой высокой в мире концентрацией диких животных на квадратный километр, на территории страны обитает порядка четырех миллионов особей.
8. Танзания насчитывает 13 заповедников, 12 парков и 38 охраняемых природных территорий.
9. В Танзании очень часто рождаются альбиносы. Для сравнения: в мире, соотношение составляет 1 к 20 000, а в Танзании этот показатель 1 к 3000.
10. Местные шаманы гоняются за этими несчастными альбиносами, так как верят, что их... части тел очень нужны в шаманских деяниях.
11. Самая короткая война в истории прошла между Султаном Занзибара и Великобританией, происходила она на территории современной Танзании. Её длительность составила всего 38 минут.
12. Удивительно, но вывоз национальной валюты (танзанийский шиллинг) из страны запрещён, также, как и её ввоз обратно.
13. Когда мы выезжали из Танзании, о факте №12 не имели никакого представления, так что валюты для коллекции вывезли, сколько нам было угодно. Но тссс, нельзя так нельзя.
14. В Танзании два официальных языка — английский и суахили. Ну и как вы уже догадались, английский язык практически никто не знает. Но некоторые, всё-таки, пытаются учить и даже говорить с туристами.
15. Территорию Танзании заселяют белее ста двадцати различных народов.
16. Озеро Танганьика, что находится на западе Танзании, является вторым самым глубоким озером в мире, после Байкала.
17. В стране находится самый большой в мире кратер - Нгоронгоро, его площадь составляет 264 квадратных километра, такую площадь можно сравнить с размерами небольших государств.
18. Танзания, да да, не удивляйтесь, является одним из направлений секс-туризма. Европейские тётеньки валом валят сюда за прекрасными танзанийскими молодцами. Куда катится мир...
19. В Танзании добывают очень красивый драгоценный камень Танзанит, но его запасы уже невелики, так что покупка камней - неплохое вложение на будущее.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика