Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Хорватия и Черногория Транспорт, шоппинг, визовые формальности, новости, общественные места, события, кухня Кухня Хорватии
Signore Continento

Кухня Хорватии

Автор: Signore Continento, 30.01.15 03:15
Ответов в теме: 2
Signore Continento
 Что попробовать в Хорватии
Вроде бы, страна достаточно близкая и родная, а знаем мы о ней достаточно мало.
Тема о кухне Хорватии, кулинарных традициях, советы: что и где не пропустить.
На закуску зарисовка с нашего обеда в отеле Redisson Blu Dubrovnik


Наверх
Signore Continento
Хорватский букет из лука на закуску



Пршут (pršut) 
Пожалуй, самый популярный кулинарный изыск Хорватии. Настолько популярный, что многие увозят его домой в качестве сувенира, чтобы напомнить себе дома об этой прекрасной стране.
Пршут – это свиной окорок, вяленый на солнце и морском ветру (истрийский пршут) либо копчёный на углях (далматинский пршут).

Пажский сыр (Paški sir) 
Твёрдый сыр с острова Паг, который делают из овечьего молока с добавлением оливкового масла и местных трав.
Пажский сыр изготавливают по старинной рецептуре как в небольших домашних сыродельнях, таки и на крупных заводах.

Кулен (Kulen) 
Национальный хорватский деликатес из Славонии.
Это колбаса из рубленой свинины с различными специями и паприкой, которая придаёт не только остроту, но и цвет. О популярности кулена можно судить по ежегодному фестивалю колбас Kulenijada.

Бродет (или бродето) 
Самое известное рыбное блюдо хорватской кухни. Представляет собой густую уху с острыми специями, красным вином и несколькими видами рыбы. Подаётся с кукурузной кашей полента.

Чевабчичи 
Небольшие котлетки из нескольких видов мяса с добавлением пряных специй, приготовленные на гриле. Подаются с жареными перцами, лепёшкой лепиньё и сыром каймак.

Загорска Джуха 
Традиционный хорватский суп-пюре, в состав которого входят картофель, кусочки бекона, лук, сладкий перец и чеснок, иногда добавляются грибы. При подаче суп приправляют сметаной.

Чёрное ризотто Рижот 
Необычный чёрный цвет классическому блюду из риса с морепродуктами придают чернила каракатицы. Блюдо выглядит очень впечатляюще, а вкус у него просто превосходный.

Далматинская паштицада 
Сытное мясное блюдо, приготовленное из говядины, путём тушения её в особом винном соусе с ароматными специями. Подаётся с клёцками ньокки.

Бурек 
Мясной пирог, родом из традиционной крестьянской кухни Хорватии. В тонком слоёном тесте содержится удивительно вкусная начинка из мяса со специями, сыра, картофеля и лука.

Рабский торт 
Традиционный хорватский десерт.
Впервые был приготовлен в монастыре Святого Антуна, который находится на острове Раб, в далёком 1177 году. Оригинальный рецепт торта сохранился до наших дней, но его знают лишь несколько жительниц острова Раб.


  
        
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика