Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Португалия Отчеты по Португалии Апрельское путешествие по Португалии. Катаплана, портвейн и жинжинья прилагаются.
Алёна

Апрельское путешествие по Португалии. Катаплана, портвейн и жинжинья прилагаются.

Автор: Алёна, 01.02.15 23:30
Ответов в теме: 14
Алёна
Маршрут путешествия:
Лиссабон – Мафра – Синтра – Мыс Рока – Обидуш – Назаре – Алкобаса - Баталья - Фатима - Эвора - Албуфейра – Армасао де Пера – Кашкайш – Эшторил



Еще по Португалии:
Полезное
Фотогалерея Лиссабона 
Уютная Португалия, фото

Наверх
Алёна
Нашлась минутка времени - выполняю обещание продолжить!
Времени прошло много, успела еще раз покататься на лиссабонском трамвае, и кстати, очень удачно на этот раз! И Алфама порадовала, но об этом позже

Остановились мы как раз на теплом и солнечном побережье после апрельского холода:
Албуфейра! Курортный городок на самом берегу синего моря с широченными пляжами и розовыми закатами. 
Я влюбилась! С первого взгляда, естественно, а как иначе?) Что еще надо для счастья замерзшей девушке? Широкая полоска пляжа с песчаными замками, теплый ветер с океана и потрясающий закат! Пишу и улыбаюсь. Место «обязательно вернуться», спору нет.
Приехали вечером, сразу устроили себе маленький фуршет



А после отправились на разведку. Мы все замерзшие, в куртках, а здесь все в сарафанах и с красными носами от солнца, опять нет повода не радоваться. 

  

По плану была катаплана. Столько дней в Португалии, а еще ни разу – непорядок. 
Ресторан для ужина выбирали долго, благо выбор большой, на любой вкус, приветствия на любом языке. Выбрали с открытой террасой на втором этаже с видом на океан и не пожалели. 
Вечер удался. Виды!!!!   вкуснейшая катаплана с морепродуктами (одна порция на четверых, кстати! и не доели еще), вино на любой вкус. 
Мамма миа! все рады, всем угодили.

   

Постараюсь поподробнее, насколько вспомню!
Итак, катаплана - это название не самого даже блюда а именно вот этой медной сковороды, в которой его готовят. Название так и звучит, вас все поймут. 
Основные разновидности - с мясом и с морепродуктами, попробовать можно во многих местах, их не проблема найти. В Альбуфейре будут предлагать в каждом ресторанчике на набережной-гулятельной, выбирайте сами, где больше понравится. Мы выбирали по трем основным признакам: колоритное местечко, вид на море и самое главное! наличие обогревателя!   В итоге мы выбрали двухэтажный ресторанчик с видом на открывающийся морской простор, уселись на балконе 2 этажа и не пожалели! Все порадовало - и забота персонала и катаплана и вино - очень все душевно получилось, но адреса не вспомню. По цене уже не помню точных цифр, но мы не жмотничали и в те места, где она уж очень отличалась дешевизной не пошли. В итоге блюдо вышло примерно около 60 евро (большое, на четверых). 
Кстати саму катаплану тоже можно купить для домашних кулинарных подвигов, самую маленькую, что я видела, продавали за 50 евро. 
Приятного аппетита и привет Альгарве!
Наверх
Алёна
Еще пара фото Лиссабона, пока я до продолжения рассказа доберусь

Наверх
Алёна
Тяжёлый день? Вот вам веселые португальские тёти и немного дядь  художник, правда, неизвестен. 
Из прогулок по улочкам Кашкайша, того, что залюбился, пожалуй, больше всех из португальских курортных городков. Не зря его королевские особы для своего отдыха выбрали.

  

Не хватает что-то солнышка, света и моря, чтобы вот так, прямо из окна... чуть-чуть совсем не хватает, а так мы, конечно, зиму любим!  

  

Вот такая получилась Португалия, очень живая и гостеприимная!

   

Наверх
alinadyak
Спасибо за прекрасный отчет! Очень понравились ваши фото
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика