Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Великобритания и Ирландия Вопросы и советы 100 и 1 факт об Англии и англичанах
Signore Continento

100 и 1 факт об Англии и англичанах

Автор: Signore Continento, 02.02.15 22:59
Ответов в теме: 4
Signore Continento
Англия, Лондон  - уже довольно родные для многих, но так много клише и домыслов о стране и людях.
Поделитесь вашими наблюдениями и опытом.

Наверх
Signore Continento
1. Англичане совершенно не черствые, как о них говорят. Они готовы прийти на помощь незнакомым людям. Очень часто проявляют заботу и много улыбаются. 
2. Вечные дожди в Лондоне - миф, отчасти. За две недели можно ни разу не воспользоваться зонтом. 
3. В Лондоне левостороннее движение. Но там прекрасные водители, которые вовремя останавливаются, если что.
4. В Англии отдельные краны для холодной и горячей воды.
5. Люди в Лондоне действительно очень вежливые. Никто вас не толкнет, лишний раз не заденет, не нахамит. "Excuse me" и "Sorry" вы будете слышать очень часто.
6. Велика вероятность того, что в кафе к вам подойдет кто-то из местных и начнет разговор по душам.
7. В продуктовых магазинах есть кассы самообслуживания - очень удобно и там есть 5 способов оплаты.
8. Во всех продуктовых магазинах в наличии имеются лекарства первой необходимости (от насморка, кашля, боли). Но за остальным вам придется идти в аптеку вместе с рецептом. 
9. Кстати, в отличии от нас, лекарства в английском не "от", а "для". Не запутайтесь, вам для головной боли, если что)
10. Английская кухня - на любителя. Тяжело найти какую-то жирную пищу, со множеством специй. Только в кафе или магазинах определённой кухни. И, в основном, только белый хлеб, ни черного, ни серого. 
11. Пуддинг - это вовсе не вкусный десерт! Это... что-то напоминающее кровяную колбасу. Тоже на любителя.
12. В кафе быстрого питания на бейджиках работников изображен флаг той страны, чьим языком они владеют. Вдруг вам захочется попрактиковаться во французском или итальянском.
13. В Великобритании очень много различных диалектов. Шотландцы и англичане с трудом понимают друг друга, а какого-нибудь индуса в Лондоне понять проще, чем жителя Ливерпуля. 
14. Паб для англичанина - не просто забегаловка, здесь проводят чуть не треть жизни. Это и традиция и стиль жизни.
15. После трудового дня часто можно встретить мужчин в шикарных костюмах, которые просто сидят на лестнице какого-то здания, читают, пьют кофе. 
16. Лондон - эпицентр стиля. Мужчины всегда выглядят превосходно, вплоть до мелочей. Одеваться просто, но при этом стильно - это в крови.
17. Британский акцент очень приятен на слух. Гуляя по городу не хочется затыкать уши наушниками, потому что просто появляется желание слушать местных жителей.
18. Переходы на станциях лондонского метро огромные. Часто потоки движения разделены, но никто не толкается и не лезет не в свою сторону. 
19. Двухэтажные автобусы колесят по всему Лондону. Есть специальные экскурсионные Busses, но дешевле воспользоваться двумя обычными маршрутами, где вы сможете увидеть все основные достопримечательности города. 
20. Такси действительно дорогое. Но, его можно поймать в любом месте и в любое время.
21. Водитель кэба отлично знает Лондон, а иногда и соседние города. Здесь работают достаточно образованные люди, очень приятно.
22. Из аэропорта Хитроу можно добраться на метро до любой станции, нет необходимости тратить деньги и время на экспрессы.
23. В Лондоне 6 зон и цена на транспорт варьируется в зависимости от нее.
24. Английский юмор своеобразный. И не всегда понятный. Готовьтесь стоять с покер фейсом, в то время как англичанин будет смеяться над своей собственной шуткой.
25. Лондонцы очень много читают. 
26. В метро одна газета за день может быть прочитана десятками людей.
27. Почти все музеи Лондона бесплатные. Вы сами решаете сколько вы хотите пожертвовать, для этого там стоят специальные ящики. 
28. Каждый день можно встретить какого-то странного человека на улице. Это может быть пожилой мужчина, андрогин, забавный ребенок, которые ведут себя достаточно необычно. Однако, Лондонцы просто проходят мимо них с улыбкой или поддерживают их затею. 
29. Работники магазинов очень приветливые, никто не будет вас доставать и ходить за вами по пятам. 
30. В Лондоне потрясающая архитектура. В 1- 2 зонах все здания отличаются друг от друга.
31. Уимблдон - самое доходное теннисное шоу, его доход - несколько миллионов фунтов.
32. Здесь зарегистрирована самая длинная в мире очередь - 35 тысяч человек
33. Уимблдон - самый дождливый турнир на планете, в 1922 году дождь шел 12 дней из 14, например.
Наверх
Signore Continento
34. На Уимблдоне всех делят на категории: зрителей, журналистов и даже игроков: звёзды отдыхают и принимают душ отдельно от "не звёзд"
35. Англичане любят статистику во всех её проявлениях: на Уимблдоне, например, подсчитывают количество съеденной клубники (3 тонны каждый день), выпитого шампанского, число поданных на вылет подач и падений игроков.
36. Английским языком владеет самое большое количество не носителей языка в мире.
37. Стоунхендж – одна из самых разочаровывающих достопримечательностей, поскольку в реальности оказывается не таким большим и величественным, каким мы привыкли видеть его на фотографиях и в фильмах. 
38. Традиционная английская кухня считается невкусной. Не всегда. Кухня довольно простая, но вкусная и сытная. Full english breakfast – это прекрасное изобретение, но только не для дам, берегущих фигуру, как и другие варианты завтраков. Английские завтраки – лучшие в Европе. Англичане умеют готовить стэйки, ну и свежая вкусная рыба в портовых городах заслуживает внимания. 
39. В Портсмуте стоит HMS Victory – старейший на сегодняшний день корабль Royal Navy, находящийся до сих пор на службе (с 1765 года!). Это флагманский корабль вице-адмирала Нельсона в Трафальгарской битве (1805 г.), на котором вице-адмирал и погиб в бою. 
40. В Великобритании депутатам парламента запрещено… умирать в здании этого самого парламента.
41. Законодательство Великобритании запрещает приклеивание марки с изображением королевы вверх ногами. 
42. Клей на британской почтовой марке содержит 5,9 калории - даже это кому-то было не лень выяснить Подмигивание
43. Крохотная принцесса, родившаяся 2 мая 2015 года, занимает четвертое место в очереди на британский престол среди членов королевской семьи. Перед ней в линии наследования находятся: ее дед, ее отец и ее старший брат. 
44. Исследовательский центр в Ноттингеме оценил немедленный эффект от рождения принцессы в £80 млн ($121 млн) — именно столько было потрачено на покупку сувениров, так или иначе связанных с появлением новой королевской наследницы.
45. На новорожденной принцессе Шарлотте Елизавете Диане неплохо заработали те, кто угадал ее имя. Букмекеры выплатили угадавшим почти £1 млн. 
46. «Существуют три вида обмана: ложь, наглая ложь и статистика» — сказал однажды премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли. 
47. В XVII веке в Великобритании был принят закон о дожде, по которому за неправильное его предсказание синоптика казнили.
48.  В 1915 году миллионер Сесил Чабб купил своей жене Стоунхендж. Подарок ей не понравился, и Чабб в 1918 году передарил его британскому народу.
49. 9 сентября королева Елизавета официально станет самым «долгоцарствующим» монархом Великобритании. 
50. Ей не нужен паспорт, чтобы путешествовать, потому что все паспорта в Великобритании технически выдаются от имени королевы, так что самой королеве он не нужен. А вот у всех остальных членов королевской семьи, включая герцога Эдинбургского и принца Уэльского, паспорта есть.
51. Королева не отмечает один день рождения в году, как простая смертная. Она родилась 21 апреля, но «официальный» день рождения проводится в начале июня, в субботу.

Наверх
Signore Continento
67. Биг-Бен — это название часов, но вовсе не башни, на которой они находятся. Сама же башня с 2012 года называется «башней Елизаветы», в честь королевы Елизаветы II.
68. Географический центр Лондона находится в церкви Святого Мартина, на что указывает скромная табличка внутри.
69. Помимо Колонны Нельсона одной из достопримечательностей Трафальгарской площади считается самый маленький в мире пост полиции, размещенный внутри фонарного столба — из него служащие правопорядка могли наблюдать за митингующими на площади
70. В Лондоне насчитывается более 240 музеев, самые необычные из них — музей стоматологии и музей Джеффри, посвященный жизни среднего класса в Великобритании.
71. Самая загруженная станция лондонского метро — Waterloo, через нее ежегодно проходит 82 млн людей.
72. В Англии меняют портрет феминистки Элизабет Фрай, размещенный на пяти фунтах, на фотографию бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Коллекционеры, запасайтесь!

73. А в 2017 году на купюре в 10 фунтов появится портрет писательницы Джейн Остин.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика