Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Португалия Вопросы и советы 101 факт о Португалии и португальцах.
Signore Continento

101 факт о Португалии и португальцах.

Автор: Signore Continento, 08.02.15 04:51
Ответов в теме: 5
Signore Continento
Факт №1: Португальцы очень душевные и гостеприимные. А что еще интересного мы знаем об этой красивой стране и её жителях?

    

Немного полезной информации о Португалии
Наверх
Signore Continento
2. Португалия является самой западной оконечностью материковой Европы.
3. Здесь есть край света - мыс Кабо да Рока, откуда открывается потрясающий вид на безбрежный океан. Здесь можно получить сертификат о том, что вы были на краю света.
4. Отдых в Португалии очень напоминает отдых у бабушки в деревне. Правда, так же спокойно, уютно и по-доброму.
5. На острове Мадейра можно прокатиться с горы на санях. Нет, там нет снега, но есть сани, самые настоящие.
6. Мадейру называют островом вечного лета, при этом из-за холодного течения купаться в Атлантике холодно почти круглый год.
7. Фуншал, название столицы Мадейры, в переводе означает: "место, где растёт фенхель".
8. Аэропорт острова входит в десятку самых опасных в мире. Изначально в аэропорту Мадейры протяженность взлетно-посадочной полосы составляла 1600 метров, затем её удлинили на 200 метров, а потом достроили ещё часть на 180 железобетонных опорах. Необычную конструкцию дополняет разнообразный ландшафт: с одной стороны аэропорта находится море, с другой — горы, что требует от пилотов определенной сноровки при выполнении маневров.
9. Утес Кабо-Жирао - крутая скала находится на южном побережье острова Мадейра и считается вторым по величине утесом в мире. Его высота составляет 589 метров. На вершине утеса оборудована смотровая площадка, предоставляющая возможность «воспарить» над океаном.
10. Лапуш, кракуш и лулаш - это не прозвища, а названия блюд Азорских островов.
11. Блюдо Сozido à Portuguesa (кузиду а португеза) - для тех, кто любит всё и сразу: свиные рёбрышки и ушки, говяжья голяшка и вырезка, ветчина, традиционные копчёные колбакси шурису, фаринейура и мурсела, презунто, куриное мясо, морковка, лучок, картошка, капуста, фасоль и рис. Ну просто всё!
В ресторанах, как правило, подают в определенные дни недели. 
12. Алентежу – португальская провинция между Алгарве, Лиссабоном и испанской границей. На ее территории расположено множество живописных городков, прекрасных пляжей и полей, поросших виноградниками. О притягательной красоте этого региона говорит нетронутость его потрясающей природы, а весенние краски вдохновляют многих фотографов и художников.
13. Доевровая денежная единица Португалии - эскудо, был примерно равен 200 долларам США
14. Самый интересный вариант размещения в Португалии - Поузада - переделанные для проживания старинные замки, усадьбы и монастыри. Очень атмосферные местечки получились.
15. Самым распространённым блюдом страны является бакаляу - вяленая треска. Из неё здесь готовят всё и везде, даже иногда десерты. Найти блюдо из свежей трески практически невозможно.
16. А самая вкусная, популярная и любимая сладость - белемские пирожные, подойдут и к кофе и к портвейну.

    
Наверх
Алёна
34. В самом первом историческом кинотеатре Лиссабона сейчас идёт пип-шоу.
35. Из мест, куда стоит в Лиссабоне также заглянуть. не пропустите мекку любителей портвейна - Solar do vinho do Porto (45 Rua Sao Pedro de Alcantara) - это также официальный бар португальского Института портвейна. 400 видов портвейна в меню, включая старинные и редчайшие марки.

Наверх
Nastya
37. В Португалии запрещено сносить или менять фасад здания, которое представляет историческую ценность
38. Поэтому тут много ветхих зданий. Такое здание возможно только восстанавливать и реконструировать, что стоит очень дорого. У большинства владельцев этих построек таких денег нет, вот они и ждут, пока дом окончательно развалится. В этом случае у них будут развязаны руки для сноса и очень быстро на этом месте вырастет новый современный дом.
39. В 2013-ом году в Лиссабоне пустовала почти десятая часть всех зданий.
40. Если вдруг вы хотите прикупить себе особняк 19-ого века и у вас много денег – вы знаете где его искать
41. К выставке ЭКСПО 1998 в Лиссабоне на месте промзоны появился огромный квартал современной архитектуры - Парк Наций.
42. Событие было приурочено к 500-летию открытия Васко да Гамой морского пути в Индию.
43. Вокзал Oriente является частью этого района и одним и самых крупных транспортных узлов Лиссабона. Вокзал считается одним из самых красивых в мире
Наверх
Nastya
44. В Португалии существует совершенно уникальный архитектурный стиль - мануэлино
45. Это название от имени португальского короля Мануэла I
46. Мануэлино - смесь готики, ренессанса и арабского стиля. Главной темой декора является морская флора и фауна - водоросли, кораллы, канаты, якоря.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика