Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Греция и Кипр Отчеты по Греции и Кипру Кипр: Айя Напа, Протарас, парочка маленьких деревень и права на управление осликом Александрой
Алёна

Кипр: Айя Напа, Протарас, парочка маленьких деревень и права на управление осликом Александрой

Автор: Алёна, 08.08.19 11:11
Ответов в теме: 2
Алёна
Вот я сегодня удивилась! Оказывается, на нашем форуме нет ни одного рассказа про отдых на Кипре.
Как так случилось, вообще не понятно. Будем исправлять ситуацию

Полезные ссылки по теме:
О недвижимости на Кипре - в аренду или для покупки
Выбираем отель на Кипре 
Выбираем пляж на Кипре
ФотоКипр
Наверх
Алёна
Кипр - остров, который нас разбаловал окончательно. Своими шикарными пляжами, лазурным морем, вкуснейшей кухней, развлечениями на любой вкус.
Температура воды в море теперь всегда сравнивается с Кипром, наличие ночной жизни, веселья и качественного отдыха в одном флаконе - тоже с Кипром.
Никого теперь не заставишь ехать в какую-нибудь майскую Турцию, а рассказы про тёплое Средиземноморье в июне вызывают только смех...

Лефкара - кружевных дел деревня



  

Как лучше познакомиться с Кипром? Наверное, лучше исследовать его самые интересные деревеньки, познакомиться с местной жизнью и увидеть настоящие живые традиции

Омодос
Одна из самых популярных деревень для агротуризма.
Вино, вкусная еда, шикарные виды - местная атмосфера расслабляет
Улочки, домики с яркими крышами, цветы, таверы - что ещё нужно для счастья? Попробовать местный хлеб Аркатена на нутовой закваске с добавлением пряностей и мастики или сладости – суджуки, пастели, вина из местных виноделен
Если козьими тропами забраться наверх, в горы, захватывающие дух виды будут обеспечены.



Лиопетри
Эта достаточно большая деревня находится на побережье и славится своим рыбацким промыслом. Она бы ничем не отличалась от других рыбацких деревень, если бы не одна ландшафтная особенность. Море здесь узким клином вдается в берег, и создается иллюзия, будто бы деревня стоит на реке. Выглядит красиво и необычно. В узеньком заливе стоят небольшие яхточки и рыбацкие судна.
В местной таверне заказывайте рыбное мезе и наслаждайтесь видами.
Неподалёку от Лиопетри есть долина ветряных мельниц, здесь очень романтично прогуляться на закате.

Лания
Эта деревня не просто старинная, она древняя, её возраст составляет около трех тысяч лет.
Но пусть вас это не пугает, а наоборот, здесь всюду чистота, красота и буйство красок. Ещё это место жительства множества художников, дизайнеров и просто творческих людей.
В Лании делают одно из вкуснейших вин - Коммандария. Тягучий, терпкий напиток можно дополнить мясными блюдами местной кухни. 

Какопетрия
И начинающий агротурист, и бывалый обязательно приедут в Какопетрию, чтобы оценить колорит кипрских деревень. Это настоящая классика сельской жизни на берегу реки.
Здесь даже зимой много туристов, которые приезжают посмотреть на снег и погреться в старинных домиках у каминов. Деревня стоит выше уровня моря на 660 метров, поэтому воздух здесь волшебный и виды, соответственно, тоже. А церковь Святого Николая - единственный храм на острове, который сохранился с византийской эпохи.

Фикарду
Уникальная деревня-музей, которая сохраняет в себе кипрскую сельскую архитектуру: каменные дома, мощеные улицы, уютные внутренние дворики. Жители постепенно покинули деревню в начале прошлого столетия, но власти решили сохранить поселение. Но некоторые дворики всё ещё вполне живы. Приезжайте посмотреть сами.

И немного осеннего моря

       

 
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика