Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Маврикий, Мадагаскар и Сейшелы Отчеты и рассказы Зима на острове мечты
Алёна

Зима на острове мечты

Автор: Алёна, 17.02.15 00:12
Ответов в теме: 8
Алёна
Супчик из дыни, каппуччино из морского ежа, ледяной иглу с манговым сорбе, салат миллионера с нежнейшей пальмой, тартар из тунца в бесчисленных вариациях, нежнейшие стейки в соусе шардоне, сок из тамаринда, копченый марлин, съедобные цветы, изысканные десерты в дыму, карпаччо из осьминога, маринованное манго, бесчисленные самоссы и торт, который разбили 
Ах да! И ром в его лучших проявлениях) И даже, настоянный на фруктах, травах, специях, еще чем-то невообразимом  

Нет, нет, это не я сошла с ума) Всем этим Вас будут угощать когда вы приедете на прекрасный остров Маврикий
А еще Вам расскажут, что вот под этой пальмой любит вздремнуть Бельмондо, а здесь бывал Абрамович, а там Мистер Бин, а вон там Дуглас с Кетрин, только тссссс...... 
Здесь вообще не хочется шуметь, здесь хочется расслабиться, наслаждаться и просто получать удовольствие. Этот остров для того и создан!
Приезжайте и убедитесь сами.
Вам понравится! Я обещаю!

                     

                      

      

                

Каких-то 35 часов и ты на острове своей мечты! 
В общем - то, не такая уж и долгая дорога к мечте. Особенно, в сравнении с некоторыми другими путешествиями
Наверх
Алёна
Маврикий. Всё официальное и полезное, что надо знать об острове - здесь.

А это отчет об острове, его обитателях, попутчиках, знакомствах с пляжами и отелями - обо всём, что осталось в памяти, о чем вспомнится и захочется рассказать.
Хронологического порядка не будет, дневник не on-line)) по дням может случиться нестыковочка, но это и не главное.
На острове мы провели 10 дней и остались в восторге! От его природы, животных, океана, гостеприимных людей и однозначно можно сказать, что сюда стоит однажды вернуться!
Летели мы на Маврикий с Эмирэйтс, через Дубаи.
До Дубаи борт был совершенно пустой, а на Маврикий ни одного свободного местечка, и это в А380, на минуточку, и при том, что рейс ежедневный Подмигивание 
Так что, удобно развалиться и полюбоваться звездным небом на борту получилось только в первую часть полёта.



Началось знакомство с островом с приятных людей. Пока ждали всю свою группу на выходе из здания аэропорта, одна наша попутчица решила съесть апельсин, пока она его чистила, к ней подошел местный и предложил нож, чтобы ей было удобнее. В лицо мы еще никого не знаем, наш водитель, наверное... а нет, оказалось, что не наш.  Стесняется Просто человек, посторонний, дал девушке нож, а то мучается, неудобно ей. Вот так всё дальше и происходило в нашем путешествии. По-доброму и с любовью. Хорошо отдыхать на Маврикие!
Знакомились мы с Маврикием, передвигаясь вдоль его побережья, а началось с местечка Гри-Гри, или очень серого, если по-французски. Это единственная часть побережья острова, не защищённая каралловым рифом, соответственно, только здесь можно полюбоваться на настоящий неистовый океан.

 

После Гри Гри была первая остановка в отеле Софитель Со (отвратный надо сказать, вариант и таких на острове нашлось целых два)) - но не об этом.
Зато в Шанти нас ждал прелесный обед - знакомство, вот тут мы уже начали чувствовать себя счастливыми, сытыми и расслабленными.
Наверх
Алёна
Это был всего лишь один день, проведенный на Маврикии, а сколько всего!
Начался он с прогулки и фотосессии... со львами, большими такими, красивыми. Нет, не со львятками, со львами) Потом было сафари с разглядываниями поп зебр - такие они милые! И попы и зебры))) И как оказалось, страусы больно кусаются! Особенно, когда у тебя в руке есть какая-то еда, а ты в это время ловишь в кадр зебр)))
Потом еще были огромные черепахи, попугаи, лемуры, павлины, козы, утки какие-то, всех уже не помню. Всё это удовольствие происходит в парке Козела, еще там можно прокатиться на тарзанке, нет не совсем тарзанке, но не в этот раз.
Да, об этих больших черепахах, с которыми все любят фотографироваться, - они не местные, привезены с Сейшельских островов. Когда-то остров был перевалочным пунктом у пиратов и прочих заезжих завоевателей. И всех черепах, что здесь жили, забрали с собой на еду, в качестве живых консервов. Не осталось ни одной.



                      

Вечером удалось немного поплавать и посмотреть красивый закат! И веселых молодоженов, которые развлекали всех, ныряя прямо в нарядах - всем же нужны интересные кадры)))
За ужином пришлось немного подработать переводчиком с английского) привет Авинашу из Хилтона!
А закончился день ночной прогулкой вдоль кромки моря - романтииично)))
Хорошо отдыхать на Маврикии! И даже работать, тоже хорошо!


  



Наверх
Алёна
Ещё один день на острове порадовал видами, водопадами и своей невероятной природой
И парком семицветных земель Шамарель, конечно (вход для не местных туристов 200 тугриков, детям - 100, открыт до 17.00)

   

 

 

Наверх
Алёна
Маврикий - место, которое запоминается надолго и туда хочется возвращаться снова и снова. 
Парочка сувениров, фотосессий и красок, что остались на память

                    

     


     

  

 
Наверх
user_158899209
Очень насыщенные фотографии))
Наверх
minister
Люди со всего мира едут на Маврикий в поисках идеального отдыха. Природа здесь невероятно разнообразна: пейзаж варьируется от традиционно тропического до какого-то почти подмосковного, так что по Маврикию обязательно нужно путешествовать. Только так вы сможете как следует изучить остров и оценить его по достоинству.
Маврикий находится по ту сторону экватора, поэтому здесь все наоборот. Нет, люди на головах, конечно, не ходят, но вот зима начинается в июне, а лето – в декабре. Соответственно, высокий сезон здесь длится с октября по март. Что касается нашего отпускного периода – июня, июля и августа, то туристов в это время здесь не так уж много. В отелях затишье, громких пляжных вечеринок мало, в ресторане вы вполне можете оказаться единственным клиентом. Погода не жаркая – примерно 25, зато круглые сутки. При этом солнечная активность довольно высокая (крем, крем и еще раз крем!). Вода в океане теплая – около 23-25 градусов. Немного портят картину дожди, но они, как правило, не затяжные и, разумеется, не
леденяще холодные.
 

Культура острова – это густой замес британской, английской и индийской культур. Местные жители говорят на креольском. Английский тоже в ходу, хотя французский маврикийцы понимают все-таки лучше. Колониальное влияние чувствуется во всем: в архитектуре, географических названиях и, разумеется, в кухне.
Кстати, на Маврикии много хорошего вина – в основном, французского и южноафриканского. Из индийской кухни сюда пришли блюда с кари. Попробуйте рыбу кари: блюдо на любителя, но гораздо оригинальнее, чем всем знакомая курица. 
Один из символов острова – давно вымершая птица додо. Считается, что неповоротливых птичек истребили то ли сами голландцы, которые прибыли на остров в незапамятные времена, то ли крысы с их кораблей. Есть версия, что грызуны пожирали яйца додо, поэтому популяция пернатых очень быстро стремилась к нулю. Впрочем, в народной памяти додо живет до сих пор: птицу изображают на всей сувенирной продукции, вышивают крестиком и штампуют в паспорт при въезде в страну.
В общем, создается ощущение, что бодрая додошка того и гляди вылезет из ближайших зарослей сахарного тростника.
 

Остров абсолютно безопасен для пребывания: для его посещения вам не потребуются прививки, здесь в помине нет малярии (комары, впрочем, встречаются). А вот ядовитые змеи и прочая пугающая гадость на Маврикии не живет. Уровень преступности тоже не высок: даже вечером на улице чувствуешь себя совершенно спокойно.

Маврикий не относится к числу курортов, на которых нечем заняться за пределами отеля. Если вам по вкусу экстрим и общение с животными, поезжайте в парк Casela. Здесь вполне можно провести целый день. Для самых смелых – подвесной мост над ущельем и прогулки с дикими (нет, они не под веществом) львами. Кстати, последняя фишка – сугубо маврикийская и упускать ее сто процентов нельзя: ну где еще вы сможете погладить настоящего льва? В парке Casela помимо прочих животных обитают столетние черепахи, попугаи, летучие мыши, жирафы и совершенно умильные маленькие бегемотики, которых можно покормить и даже  потрогать. На территории парка есть неплохой ресторан и несколько сувенирных магазинчиков. 

Маврикий – рай для любителей водных видов спорта. Здесь можно заниматься снорклингом, парасейлингом или, например, покататься на си картах. Поговаривают, покатушки на резиновых лодках, которые очень быстро разгоняются до 50 км/час, придумали именно на Маврикии – вот вам еще одна сугубо местная забава. За полтора часа, которые вы проведете под наблюдением опытного инструктора, успеете и погонять как следует, и местными красотами полюбоваться. Лайфхак: садитесь в свой си карт босиком и в купальнике:  одежда все равно будет мокрой буквально через 5 минут. Только не забывайте про активное солнце и мажьтесь кремом заранее.

На восточном побережье популярны прогулки на яхте с обедом и изучением местных достопримечательностей, к которым относится водопад, смешные мартышки на деревьях и остров Иль-о-Серф с отличными пляжами, где можно искупаться, принять душ и купить сувениры. На борту в неограниченном количестве наливают коктейли и предлагают легкие закуски. В общем, скучать точно не придется.
Наверх
Алёна
user_158899209 (28.08.2018)  ссылка
Очень насыщенные фотографии))
 Да, на острове действительно насыщенные краски
Вот такие, например

Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика