Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Италия Фотогалереи Pasta. Pasta? Pasta!
Алёна

Pasta. Pasta? Pasta!

Автор: Алёна, 17.05.18 13:27
Ответов в теме: 3
Алёна
Вообще о кухне Италии тут а на сладенькое вот эта страничка и немного о кофе
И есть целый большой и серьёзный гастрономический гид 

     

А здесь паста. Много. Разной, вкусной.
Собрать её здесь всю практически невозможно - в каждой итальянской деревне свои названия.
Ну, хотя бы попытаемся - все известные нам виды в одном месте и с фото
Какая ваша любимая?

Наверх
Алёна
Acini di pepe или зёрнышки перца.
Эта паста используется в некоторых итальянских салатах и супах.
С виду напоминает семена перца, за что и получила такое название.


Agnolotti – аньолотти
 
Квадратные или прямоугольные равиоли, внутри которых может быть совершенно разная начинка, от шпината до мяса.


Alphabeto – алфавит
Ну тут можно даже не объяснять


Anellini – анеллини – еще один вид елкой пасты в виде колечек. 


Bucatini – букатини 
Паста, внешне напоминающая спагетти, только толще и имеют отверстие внутри. Букатини и означает - проткнутые, с дырочкой.
Типичная паста для региона Лацио. Тут, кстати, пригодится список заведений Рима


Calamarata - каламарата
Толстая паста в виде колец, похожа на нарезанного кальмара.
Паста такой необычной формы производится только в области вокруг Неаполя, Кампания.


Campanelle – кампанелле 
По названию понятно, что это как-бы колоколчики. Очень хорошо удерживает на себе соус благодаря своей форме.


Candelle - канделле
Буквально переводятся как «свечи». Это паста в виде очень длинных полых трубок.


Cannelloni – каннеллони 
Знаменитый вид пасты в форме широких трубочек небольшой длинны. Используется для фарширования различным видом фарша, сыром, шпинатом, грибами и другими видами начинки.


Cannerozzetti - каннеродзетти
Паста в виде трубочек средней длины, как вариант с филе ораты


Cappelletti - капеллети 
Внешне этот вид итальянской пасты напоминает маленькие пельмешки. Чаще всего их делают с начинкой и подают с соусом, но бывает что такая паста отваривается и без начинки, а подается просто с тертым сыром.


Capellini - капеллини 
Паста напоминающая волосы (очень тонкая). Так и переводится: волосинки.
Этот вид итальянской пасты очень нежный, быстро отваривается. Подается капеллини с нежными однородными соусами.


Capunti - капунти
Паста, имеющая форму раскрытых стручков горошка. Неплохо сочетается с тунцом.


Casarecce - казаречче
Типичная паста Апулии, название означает — паста домашнего приготовления. Паста казаречче имеет вид свернутой вдвое и перекрученной трубочки. 


Casoncelli - казончелли
Типичная паста Бергамо - пельмешки с беконом, сыром, в большом количестве сливочного масла

Castellane - кастеллане
Castellane в переводе с итальянского означает «обитатели замка». Форма пасты напоминает панцирь крошечного краба, обитающего в водах вдоль побережья Италии, и похожа на крышу башен замка. 
   

Cavatappi - каватаппи
В переводе с итальянского «штопор». Ну на штопор конечно эта паста не сильно похожа, но форма завитка отдаленно его напоминает. Этот вид итальянской пасты имеет на поверхности множество борозд для удержания различных соусов.


Cavatelli - кавателли
Cavatelli - это паста своим видом напоминающая крошечные булочки для хот-догов, которая наряду с orecchiette и cavaturi является традиционной пастой Апулии.
Можно, например, попробовать с соусом песто, рикоттой и черри томатами


Conchiglie – конкильи 
Этот вид итальянкой пасты ни что иное как давно известные нам макароны ракушки. Такой вид пасты успешно используется итальянцами в качестве идеальных «удерживателей» различных соусов.


Conchiglioni - конкильони 
Тоже ракушки, но очень большие и идеально подходят для фарширования любым фаршем и запекания под различными соусами с сыром.

Не можете забыть ресторанчик, где пробовали самые вкусные конкильи? Поделитесь своим мнением в ресторанном рейтинге continento.ru

Ditalini - диталини
Вид пасты представляющий собой коротенькие полые трубочки. Такие макароны успешно используются итальянцами в различных супах.



Elbow macaroni - элбоу макарони

Этот вид итальянской пасты всеми нами любимые рожки. Рожки отлично удерживают различные соусы.


Farfalle – фарфалле
Один из самых старых видов итальянской пасты. По форме напоминает бабочку, откуда и получила свое название. Используется при приготовлении пасты с овощами и томатными соусами.


Fettuccine – феттучини
Один из самых распространённых видов пасты, известный даже среди тех, кто в пасте не сильно и разбирается.
Даже в Ломбардии, где больше предпочитают поленту. А ещё вкусные места Ломбардии есть здесь
Подают этот вид макарон с различными соусами.


Fideo – фидио
Вид пасты, который представляет собой «мотки» тонких макарон, либо небольшие изогнутые тонкие макароны.
Чаще всего используется в супах, но и в качестве гарнира тоже можно встретить.


Fusilli - фузилли
Спиральки. Этот вид итальянской пасты благодаря своей форме прекрасно удерживают любой соус, а еще фузилли очень любят дети.


Fusilli lunghi bucati - фузилли лунги букати
Длинные и кудрявые, как волосы. С дырочкой внутри. Подходят к не очень жирным соусам.


Gemelli – джемелли
То есть близнецы. Нбольшая по длине паста, напоминающая по форме скрученный канат. Такой вид итальянской пасты прекрасно удерживает соус.



Приятного аппетита!



Продолжение следует...
Рассказывайте, какая паста знакома вам, а какая еще нет? Что уже успели попробовать в Италии?
Наверх
Алёна
Lasagne – лазанья
Имеет вид плоских широких листов с ровными или волнистыми краями. Лазанью используют в качестве прослойки между слоями различной начинки (мясная, сырная, овощная) и соусом.


Linguine – лингвини – длинная сплющенная паста небольшой ширины. Используется с томатными и сырными соусами.


Maccheroni – маккерони
Короткие трубочки с рифленой поверхностью. Подаются с легким соусом. Являются одними из первых представителей макарон в Италии.


Maltagliati - мальтальяти
Большие кусочки теста, примерно с равиоли


Orecchiette – ореккьете 
Интересный вид итальянской пасты, внешне напоминающий «ушки», также и называется. Углубление в этих ушках идеально подходит для удерживания соусов.
И еще много интересных фактов об Италии и итальянском языке с юмором и всерьёз.

Болонья – кулинарная столица Италии. 
Совместить приятное с полезным, а именно узнать достопримечательности Болоньи и лучшие рестораны можно из статьи.


Orzo – орзо
Мелкая паста, по виду очень похожая на обычный рис. Используется в супах и салатах.


Paccheri и mezzipaccheri - паккери и меззипаккери
Паккери — это паста в виде больших трубок, похожая с ригатони. Необычная форма пасты паккери характерна для области, расположенной вокруг Неаполя.
Паккери прекрасно сочетается с любыми соусами: от сливочных до овощных. Паккери можно подать с кальмарами или другими дарами моря.
Mezzipacchieri - это полу-паккери, размером в половину длины обычной паккери.


Pappardelle – папарделле
Длинная и широкая паста, напоминающая раскатанные полоски теста. Часто используется в запеканках либо с густыми тягучими соусами. В основном используется для приготовления Pappardelle al cinghiale типичного блюда в Умбрии и Тоскане. Cinghiale – это не какая то вам свинина, а мясо дикого кабана! Для приготовления также понадобится: несколько спелых помидоров, красное вино, желательно из этой месности, лук, сельдерей, морковь розмарин, оливковое масло, соль, перец и лаврушка.


Pasta colorata
Цветная паста – любимый всеми детьми вид итальянской пасты Может быть любой формы, но различных цветов. Притом для окрашивания используют только натуральные ингредиенты. Так чтобы получить красную пасту используют томатную пасту, для оранжевой – сок моркови, зеленой – шпинат и другие.


Penne – пене – у нас эта паста известна под названием «перья». Это небольшие трубочки со скошенными краями. Подается такая паста с соусами. Наиболее известное блюдо: Penne all’arrabbiata. Arrabbiata означает рассерженный, злой. По сути это тот же томатный соус с добавлением чили. Считается полезным для желудка. Получается довольно твердым – Penne достаточно трудно переварить. Заказав это блюдо в ресторане – запаситесь терпением – “перья” только варятся от 12 до 15 минут. Если же вам подали блюдо очень быстро – значит шеф повар предварительно отваривает их до полуготовности.


Radiatori – радиаторы – интересный вид итальянской пасты, который напоминает радиатор машины. На основной «подложке» расположено множество перегородок. Такая форма пасты позволяет удерживать даже самые жидкие виды соусов.


Ravioli – равиоли – многим известный вид итальянской пасты, этакая итальянская вариация наших пельменей. Равиоли могут быть с разной начинкой от мясной до самой неожиданной – шоколадной. Подаются с простыми соусами.


Rigatoni – ригатони – паста имеющая вид коротких трубочек имеющих на поверхности борозды для лучшего удержания соусов. Ригатони могут использоваться как в классической пасте, так и в супах.


Rocchetti – рочетти
Интересный вид итальянской пасты, напоминающий разрезанную на пополам катушку с нитками. Благодаря углублениям как в ракушках рочетти являются отличной пастой для подачи с различными соусами.


Rotelle – колесики
Название этой пасты говорит само за себя. Она представляет собой круглые изделия со «спицами». Хорошо подходит для подачи с различными не сильно жидкими соусами.


Rotini – ротини
Паста напоминающая фузилли, но более закрученная. Имеет вид сильно завитых пружинок. Часто подают этот вид итальянской пасты с овощами.


Scialatelli - шалателли
Слегка закрученные длинные полоски пасты. Распространена в разных частях Италии
На Амальфитане подают в лимонном соусе, а в Милане - с морепродуктами.

Подают с кониной. Типичная паста Вероны


Spaghetti – спагетти
Самый известный и распространенный вид итальянской пасты. Имеет вид длинных веревоче, так идеально накручивающихся на вилку. 
Идеально подходят для подачи с томатными соусами. 


Stelline – стеллини
Всеми нами любимая мелкая паста в виде звездочек с дырочкой. Является прекрасным вариантом для приготовления супов.


Tagliatelle – тальятелле
Яичная широкая паста похожая на фетучини. Подается с болоньезе или маскарпоне. Их “младший брат” – tagliolini для рыбных блюд, они раза в 3 уже.


Tortellini – тортеллини
Маленькие пельмешки-колечки с различной начинкой. Могут подаваться как с соусом, так и просто отварные в бульоне. Возможна даже подача просто с оливковым маслом и тертым сыром.


Tortiglioni – тортильони
Вид итальянской пасты схожий с ригатони, но имеющие чуть больше длину.


Vermicelli – вермичелли – короткая тонкая паста, напоминающая в отварном виде червячков. Используется в супах, салатах и иногда с легким соусами.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика