Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Австралия и Океания Отчеты о путешествиях Поездка в Аделаиду
minister

Поездка в Аделаиду

Автор: minister, 23.07.18 14:46
Ответов в теме: 3
minister
Путешествуя по Австралии, постарайтесь посетить ее южную часть, где располагается очаровательный и тихий город Аделаида. Его центр многоэтажен, здесь есть несколько современных небоскребов, в остальных же районах чаще встречаются небольшие аккуратные дома в 1 или 2 этажа. Визитная карточка Аделаиды — идеальная чистота улиц, а также безупречная планировка и отделка зданий.Многих туристов в Аделаиду привлекает остров «Кенгуру» — уникальный заповедник дикой природы с различными видами кенгуру, колонией редких морских львов и отличным побережьем для рыбалки. Также город славится тем, что тут можно продегустировать лучшие сорта местных вин, а ночью попасть на необычный рынок, где гостей угощают деликатесами местной кухни.Кроме этого, город окружен красивейшими парками и живописными виноградниками, а совсем рядом расположены прекрасные пляжи, где в любое время года можно заниматься парусным спортом, теннисом, верховой ездой и гольфом.
В Аделаиде преобладает средиземноморский мягкий климат с теплым, даже засушливым летом и короткой, прохладной зимой. Средняя температура летом составляет +28 °С, зимой — +15 °С. Вода в океане здесь прогревается не очень хорошо, так как южное побережье омывается холодными течениями. Зимой средняя температура воды составляет +15 °С, а летом — +18 °С.
Аделаида располагается в северной части полуострова Флёрьё, между горой Лофти и проливом Сент-Винсент, причем гора Лофти расположена в пределах города и является его самой высокой точкой. До обоснования здесь европейцев территория Аделаиды была занята джунглями и лесами, однако сейчас почти все срублено. Остатки многовековых деревьев в наши дни можно увидеть в близлежащих заповедниках (Клиленд и национальный парк Белэр).В Аделаиде находится огромное количество памятников архитектуры, музеев, картинных галерей и выставочных залов. В центре стоит осмотреть статую королевы Виктории, Федеральный суд и Главный почтамт Аделаиды.В городе крайне уважительно и почтительно относятся к культуре и наследию коренных жителей. Так, в Южноавстралийском музее действует несколько постоянных экспозиций, посвященных аборигенам гарна. В Институте культуры аборигенов постоянно проходят специализированные выставки и устраиваются представления национальных песен и танцев.Современная культурная жизнь Аделаиды сосредоточена на Северной террасе, где находятся картинная галерея, городской парк, центр изобразительных искусств, государственная библиотека и здание Парламента. А на востоке этого района расположены ботанический сад и Национальный центр виноделия Австралии.Чтобы увидеть богатейший животный и растительный мир Австралии, можно посетить национальные парки Cleland, Belair, Morialta и частный заказник Warrawong. В этих живописнейших местах обитают кенгуру, вомбаты, страусы-эму, динго и коалы. А в зоопарке Аделаиды можно отправиться в панда-тур и понаблюдать за дикими животными.
В Аделаиде нетрудно найти ресторан с практически любой кухней: греческой, итальянской, испанской, ливанской и других. Также в городе полно небольших кафе и пабов под открытым небом, где можно насладиться местными изысканными винами и свежеприготовленной едой. Традиционным угощением Аделаиды является Lamington — хрустящий бисквит, политый шоколадом с кокосовой стружкой.
В Аделаиде без проблем можно разместиться в любом отеле или пансионе, которые различаются уровнем цен, стандартами обслуживания и условиями проживания. Среди туристов наибольшей популярностью пользуются недорогие отели для «дикарей», расположенные вблизи железнодорожного вокзала (Adelaide Travellers Inn и др.).
Наверх
Leif Crete
minister  Интересно, начало есть. Только не сильно читабельно. Может, с фото пойдет еще лучше?
Давно хочу в Австралию, но не знаю ничего толком. Буду следить за вашими постами
Наверх
user_158899209
Если вам повезёт побывать в Австралии, то обязательно побывайте в южной части Австралии, городе Аделаиде. Это тихий город, хотя население превышает один миллион человек. Центр города многоэтажный, а на окраинах в основном одноэтажные и двухэтажные дома. Почему мы выбрали для отдыха июль? Да потому, что там не жарко в это время. Хотя часто идут дожди, но это не помеха отдыху. Но зато в этот период начинается сезон "большой волны", а мы все любители покататься на доске по крутой волне. Температура воды не превышает 18 градусов, потому что Австралию омывают холодные течения. До прихода европейцев здесь были не проходимые джунгли, но всё, почти, вырубили. То, что осталось от дикой природы можно увидеть только в заповедниках, таких, как Клиленд . В Аделаиде много памятников архитектуры, музеев и картинных галерей. В центре находится памятник королевы Виктории, очень красивый. Есть даже институт культуры аборигенов. На северной террасе сосредоточена культурная жизнь Аделаиды. Здесь вы увидите здание Парламента, центр изобразительных искусств.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика