Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Вьетнам Транспорт, шоппинг, общественные места, кухня и развлечения Вьетнамская кухня
Helen

Вьетнамская кухня

Автор: Helen, 01.11.18 11:36
Ответов в теме: 2
Helen
Уже пробовали настоящий фо? Визитка вьетнамской кухни! Рассказать, как его готовят?
Основа вкусного супа - наваристый бульон. Его варят из разных говяжьих косточек очень долго. В бульон добавляют соль, сахар, имбирь и лемонграсс, репчатый лук.
Чтобы бульон был прозрачный в него кладут пучочек кинзы со стеблями, который впитывает лишние запахи. Хороший бульон - прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ.

Итак, бульон готов. Рисовую лапшу обдают кипятком и кладут в чашку. Добавляют ростки сои, сырую, тонко нарезанную говядину, заливают это все кипящим бульоном, супчик доходит до готовности уже в чашке.
К нему подают целую тарелку зелени: листья салата рвут крупными кусками, базилик. Добавляют тамариндовый соус, маринованный чеснок, соевый соус, рыбный соус, соус Чили, сок Лайма, жареный лук.

Есть и другие варианты этого супа: со свининой, с курицей или рыбой
Цена такого супчика всего то около доллара. А вкуса на все 100!
Чтобы выбрать место, где готовят лучше, ищите кафешки где готовят только! суп Фо.
Приятного аппетита!
Наверх
Helen
Традиционный рисовый пирог
Квадратный пирог Баньчынг
Для приготовления используется специальная деревянная форма, символизирующая землю. Форма выстилается листьями банана, на дно засыпается рис, затем перетертые отварные желтые соевые бобы. В серединку кладется большой кусок свинины с полоской жира, затем последовательность повторяется в зеркальном порядке: желтый слой соевых бобов и верхний белый слой риса.
После этого листья сворачивают, форму снимают и все перевязывают веревочками из лианы.
Круглый пирог Бань зай
Готовится из тех же продуктов и в той же последовательности, только заворачивается круглым длинным рулетом.

Все завернутые и надежно перевязанные пироги складываются в большой котел с водой, пироги варят 12 часов или 24 часа, в зависимости от исходного размера пирога.
Подают пироги на стол в завернутом виде. Затем развязывают узелки и стягивают веревочки лианы, которые прорезают листья и мякоть пирога. Лианы заменяют нож, верхний слой риса из-за многочасовой варки окрашен в светло-зеленый цвет. Традиционно, вьетнамцы едят баньчынг и баньзай холодными и палочками. Ну а как же еще?
Рисовый пирог может храниться достаточно продолжительное время. Во время войны вьетнамские партизаны закапывали их в ил на речном дне, где они могли храниться несколько месяцев.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика