Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная ЕВРОПА Отчеты по Европе Типичный Евротур или альтернатива посадке картошки на майские
Алёна

Типичный Евротур или альтернатива посадке картошки на майские

Автор: Алёна, 26.04.15 08:13
Ответов в теме: 19
Алёна
- Опять хочу на Майорку
- Уже бывали?
- Нет, уже хотела...

Такая у меня традиция - второй год подряд хотеть на Майорку и второй год подряд туда не попадать. 
Вместо этого я очень неожиданно проведу начало мая по маршруту Испания - Франция - Монако - Италия в компании с типичными пакетниками в самом типичном автобусном туре. Всё когда-то бывает впервые)
Посмотрим, что же из этого получится?

Примерный маршрут: Ллорет де Мар - Барселона - Ницца - Эз - Монако - Санремо - Венеция - Милан - Авиньон - Вик - Ла Гаррига
Эз и последние пункты: Вик и Ла Гаррига - это уже отсебятина, ну не могу я всё время с группой, добавила для личного знакомства один заранее, второй - спонтанно, а третий... ну читайте дальше, всё узнаете!

Наверх
Алёна
Вот умею я всё-таки ресторан выбрать! В Италии - особенно!
Вышла сегодня в Милане из отеля и заглянула в какой-то неприметный вход под названием BLITZ - mamma mia! 3*3 метра, столики приставлены друг к другу, всё обвешано фото и бутылками какими-то, яблоку негде упасть, у вас не зарезервировано? нет? ну только на 1.5 часа) ну ладно, буду стараться) 
Ребяты!!! столько счастья сразу! официант тороторит скороговоркой всё меню наизусть, заказываешь то, что успел расслышать, что сколько стоит - это вообще загадка! сначала принесли закуски - котлетки какие-то и пиццццечки малююююсенькие, потом  prosciutto melone - дыня просто песня, какая сладкая, клубнику тоже по бокам не забыли , на главное ravioli с чем-то трюфельным в соусе мммммм.........., вино, конечно.
На десерт уже места нет!!!! а они приносят  amaretti, ведро мишек мармеладных,  какие-то еще тянучки и amaro di Sardegna - крепкая настойка из мирта в замороженной бутылке.
Старушка рядом празднует день рождения, ей приносят красивый десерт со свечами и песнями, мч рядом (тоже сидит один) пялится весь вечер, но стесняется заговорить, все вокруг выпивают и становится всё громче и громче. И всё это при свечах  и под итальянскую музыку. Романтииииично! А если ещё учесть, что это единственная еда за последние сутки) на обед то были платья  и парфюм)))
А казалось, что в Милане грустно, скучно и некуда пойти, ага))))
Фоточек хороших нет, жалко, только с телефона, ну и ладно, может, лучше запомню а, может, и завтра ещё пойду  
А по программе завтра Венеция!  

Наверх
Алёна
  Венеция 

Есть люди, которые всё время что-то подсчитывают и ведут рейтинги всего, чего только возможно.
На этот раз они составили рейтинг 10 самых фотографируемых мест планеты. На 3 месте оказался Рим, а на 8 месте - Венеция. А мы и не удивились.
Ну здравствуй, Венеция
   
Наверх
Алёна
Ленивый нынче пошел гондольер! Песни не поют, прозу не читают, молча катают толпы японцев по коротенькому маршруту и даже вид их не вдохновляет последовать примеру японцев. На одной из гондол туристы сами себе пели и играли на гитаре, на другой вообще радио слушали. Вот вам и супер-пупер-мега конкурс на место одного из 425 венецианских гондольеров.
На речном трамвайчике можно увидеть больше, если между нами. Но это так, к слову, вы ведь всё равно поедете кататься на гондоле, а то как будто и в Венеции не были)



А Венеция хороша. Со своими петляющими улочками, мостиками, свисающими отовсюду масками и сверкающим муранским стеклом. Облазив все закоулки и потолкавшись в тупиках с еще сотней таких же заблудившихся приятно присесть в милом дворике с бокалом спритца, который здесь еще называют "венециано". Пока наслаждалась солнышком, за соседним столиком присели две европейские пары, долго разглядывали, что я пью, потом всё-таки спросили, теперь и они знают, что за "оранжевый напиток" тут все пьют.



А куда торопиться то, действительно?

 

Потолкалась немного на Piazza di San Marco, поснимала людей, голубей, китайцев (и они меня), жизнь вокруг, собор... И вот уже на вапаретто пора и на вокзал.



Самое популярное блюдо региона, как пишут в путеводителях - полента. И ризотто, конечно, именно здесь надо его пробовать, настоящее, all'onda (волнистое, то есть, не густое и не жидкое, а ну, в общем, волнистое))) А паста здесь, в основном, идёт в суп, в pasta e fagioli например.
Птица, рыба - Адриатика же, мне кажется должно быть вкусно, блюда из потрохов, знаменитая печень с луком по-венециански fegato alla veneziana (интересно, а без лука нельзя?)))

А описание блюда baccala mantecato звучит даже немного странно - размятая в пюре вяленая рыба с оливковым маслом и чесноком.
Местная уха brodetto, дичь в соусе peverada. И выпечка же ещё)) В общем, есть чем порадовать себя, запивая знаменитыми Bardolino, Prosecco или Valpolicella, про него еще Хемингуэй писал.

     
Наверх
Алёна

 Авиньон

Бюджетный отель с видом на крепостную стену и двухэтажными кроватями как в пионерском лагере.
Уже темно и пора спать после долгого переезда из Милана, знакомиться с городом будем завтра. Всем спокойной ночи!


Погода уже не такая солнечная, как в Италии, ну да, я же во Франции, чему удивляться?
Город цикад - как утверждают все магнитики, открытки и прочие поделки в сувенирных лавках. Цикады жужжат повсюду при входе - выходе в магазинах, красуются на всём, что только можно представить.
Еще это город, где когда-то обосновались Папы, был такой период, когда они переехали во Францию. И сменилось здесь 7 пап. Папский дворец больше напоминает крепость или замок, сразу видно, папы всех боялись и прятались как следует. Несколько улиц старого города за крепостной стеной; вид на остатки знаменитого Авиньонского моста, который строили 900 лет и был он длинным и огромным и сразу через две реки, а теперь осталось 4 пролёта, на которые можно пройти за денежку


Есть еще театр, а всего их здесь больше 20 и самое интересное - приехать сюда летом на время театрального фестиваля; центральная площадь с неизменной каруселью - то, что стоит увидеть в Авиньоне.
Летом здесь повеселее, вот так примерно:


Хотя, стоило немного выглянуть солнышку, город немного преобразился и однотонная серость заиграла другими оттенками, а люди начали снимать верхнюю гору одежды и доставать свои селфи-палки) 
Всё-таки, погода меняет впечатление о новых местах.


Городок больше подойдет для остановки на ночлег во время путешествия по цветущим лавандовым полям или неторопливому знакомству с Провансом. 
Как самостоятельный пункт must see? не знаю, под настроение.

Из оставшегося на память. Любовалась, любовалась, но не купила)


И эти симпатичные. Опять с цикадами)
Наверх
Алёна
Испания

 А в Ллорет де Мар гуляют люди с полотенцами с пляжа. Приятно прогуляться по песочку, подышать морским воздухом после холодной Франции - казалось бы, час езды, а разница чувствуется. Кажется, почти лето. Заходящее солнце окрашивает в розовый цвет замок на горе, набережную с бегунами и статуи пляшущих человечков. 



Вечером здесь праздник, диджеи, танцы, ярмарки.
Всё веселье прямо у церкви Сан Рома, той, что очень необычно смотрится на фоне других испанских церквей, и это непосредственно рядом с нашим отелем.



А мы - баиньки. Завтра с раннего утра снова в Барселону.

Я обожаю Барселону! Хотя бы за то, что она всегда греет меня, откуда бы я не приехала, а особенно из холодной Франции. Но вот проектировщик переходов по линиям в местном метро явно горит в аду  Ну я ведь не первая, кто попытался с чемоданом пересесть с поезда на метро и еще линию поменять, а там этих ступенек то вниз, то вверх, то вниз,то вверх.... Ну, в общем, уже горит, точно) Чемодан, купленный только вчера в Ллорете, пал смертью храбрых...

Прошагала пешком опять полгорода, стёрла ноги до ... ну до того самого места) Поднялась на Колумба, сверху полюбовалась.
На пляже полно народу и они даже купаются! Или просто много пива пьют. А мы с синьориком отметили день победы испанской сангрией и французским сыром. С праздником вас!

 
Наверх
Алёна
 Добрейшего всем   и вкуснейшего!
На этот раз прямо из сердца прекрасной Барселоны! Утренний кофе где-то в районе площади Каталонии

   



Осталось два с половиной свободных дня в Барселоне, но хочется чего-то нового, поэтому будет знакомство с маленьких каталонским городком Вик
Доехать до Вика можно на поезде по линии R3 (искать глазами северо-восток на карте метро) от станции Sant Andrew Arenal час пути.
И если злая тётя в кассе будет вам говорить,что вы не проедете туда по проездному Т10 и предлагать купить билет за 12 евро - не верьте ей! Можно по проездному - все турникеты пропускают.
Если запутались в расписании (а это нормально, висит два разных, пойми, какое актуальное :angry или на станции пересекаются несколько линий или еще чего - смотрите поезд в направлениях Ripoli или Piugcerda - это конечные станции, на самой электричке будут написаны эти названия, идут через Вик.

Вдоль дороги из Барселоны в Вик всё усеяно цветущими маками, но их никак не получается удачно поймать в кадр, обидно. Но, всё равно красиво!
Или выскакивают рапсовые поля с одинокими домиками - просто идиллическая картинка в цветах испанского флага 

В Вик приехала в самую сиесту, да еще и в воскресенье. Людей нет. Вообще. Всё закрыто, покупать нечего, на весь город пара работающих фрукто-овощей, где продавцы - арабы.
Вот вы не знаете, случайно, когда испанцы успевают ТАК уставать? три часа работают, три часа сиеста и опять три часа работы. Потом опять ужин, отдых, развлечения, праздники всякие, в выходные - вообще какая работа?! так устали ведь все...
Обошла весь город, истратила 1 евро и 11 центов на персики и воду - какой экономный шоппинг! Всех шопоголиков срочно сюда на перевоспитание. Может, в другое время тут туристические аншлаги и сто миллионов тыщ магнитов - я об этом уже не узнаю.

А городок, кстати, красивый и хорошо, что никто не суёт в твои кадры свои пятые точки - ты и старина, и никто не мешается. Ну или даже не старина, но тоже приятно. Были обнаружены пара
церквей, римский пантеон, главная площадь Placa Major, засыпанная песком, несколько милых улочек. 



И несколько милых домиков
 

И здесь яркие краски, всё-таки испанцы живые, это вам не серость папского дворца в Авиньоне) 
Даже памятники весёлые какие-то 



Везде каталонские флаги, и, опять же, признаки испанского флага налицо) Хотя, цветовая гамма же одна.




Признаки жизни обнаружились метров через 200 от главной площади - здесь была сцена местного джазового фестиваля, играла какая-то группа и даже были зрители. Ах, да! Еще же был один признак жизни, в не очень трезвом состоянии, в какой-то подворотне, усердно предлагающий проводить меня в какое-то прекрасное место для фотографирования его любимого города (и даже пытался показывать мне виды в своем смартфоне). Чёт не пошла, может зря 

Наверх
Алёна

 
А вы когда-нибудь выходили из поезда потому, что станция понравилась? А я сегодня вышла!  Где-то между Виком и Барселоной в местечке Ла Гаррига
И не пожалела. Если в Вике нет русских туристов, то тут нет вообще никаких. Я и местные жители, у которых был праздник с детскими выступлениями. Танцы, конечно, милые - у них тут в 10 лет танцуют то, что у нас в 3 в ясельной группе - полприхлопа, полпритопа, но всем нравится, атмосфера такая приятная.
Судя по огромным банкам в витринах - здесь выращивают персики, а может, и нет, спросить то не у кого, всё закрыто, воскресенье.
Погуляла и уселась в кафе на главной площади прямо перед сценой, а люди впереди меня всё время очень волновались, что мне не видно, я же фотографирую и всех расталкивали)))

Официантка говорит только на испанском. Я на нём не говорю. 
Ну как-то на пальцах объяснились - в итоге договорились вот до этого:


Посмотрим, что же нам говорит википедия про эту деревеньку?
La Garriga — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Барселона в составе автономного сообщества Каталония. 
Муниципалитет находится в составе района (комарки) Вальес-Орьенталь. Занимает площадь 18,8 км². Население 15069 человек. Всё! Но оказывается, целых 15 тысяч, а по пустым улицам и не скажешь)
А ещё нашла на просторах инете, что курорт La Garriga, (это курорт, ничего себе ) издавна славился своими термальными водами. Его целебные источники были известны еще со времен Римской империиа первая лечебница Hospital de Banys была построена в середине XV века. Именно тогда в Ла-Гаррига начали приезжать больные для лечения заболеваний.
Но, это уже совсем другая история.

А вы любите заглядывать в чужие калитки? А я обожаю просто! 
Чей-то солнечный дворик 

Наверх
Алёна
И несколько обещанных общих фото - девочки, забирайте!

Барселона


Венеция
(Дяденька не наш, случайно заглянул)))

Наверх
Signore Continento
И ещё парочка впечатлений весенней Европы

        

 
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика