Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Бразилия Вопросы и советы 100 и 1 факт о Бразилии и Бразильцах
Signore Continento

100 и 1 факт о Бразилии и Бразильцах

Автор: Signore Continento, 29.05.15 00:47
Ответов в теме: 3
Signore Continento
Страна диких обезьян, страна-мечта Остапа Бендера (и не только его), страна счастливых людей и весёлых карнавалов.
Столько мифов и интересных фактов об этой удивительной стране, что невозможно удержаться и не собрать их в одну тему. И да, здесь далеко не все ходят в белых штанах! Люди, я расскажу вам правду (факт №1): здесь почти все ходят без штанов Сумасшедший

 

Полезная информация по Бразилии
Наверх
Signore Continento
2. Никто не может толком объяснить, почему "Сахарная голова" сахарная и почему голова. В названии скрыта какая-то сложная игра слов, которую нам не понять.
3. В Рио сутки напролет все пьют кофезиньо (кофеёк). Мало того, что он крепкий (аккуратнее), так еще и невероятно сладкий.
4. Вообще, все сладости в Бразилии в 2–3 раза слаще, чем сладости к которым мы привыкли.
5. Бразильским национальным напитком, ставшим одним из самых знаменитых экзотических коктейлей в мире, является Кайпиринья (caipirinha), которая приставляет собой ликёр из сахарного тростника cachaça, смешанный с сахаром, льдом и выжатыми ломтиками лайма.
6. Вторая по высоте гора после сахарной называется Корковадо (горбатая) и именно на её вершине стоит 38-метровая статуя Христа-Искупителя с размахом рук в 30 метров.
7. Фуникулер на Сахарную голову отправляется ежедневно, каждые полчаса от дома №520 по улице Praia Vermelha/
8. Первые повозки на знаменитом карнавале появились в 1900 году, тогда крестьяне везли на них свой урожай, а девушки пели и плясали.
9. В общественных местах, как нигде, надо следить за своими деньгами и ценными вещами.
10. В Бразилии есть поговорка, что всё лучшее здесь зовётся "Пеле"
11. Самый знаменитый карманник Рио имеет прозвище, да правильно, Пеле.
12. Здесь никто и никогда не приходит вовремя, если вы пригласили гостей на 6 вечера, ожидайте, что они начнут медленно собираться не ранее 8. Даже новости и сериалы по телевизору начинаются с 10–15 минутным опозданием.
13. На вопрос: «Как дела (Tudo bem)?», существует только один вариант ответа — «Всё хорошо (Тudo)». Даже если всё не совсем хорошо, или даже плохо, нужно отвечать — «Всё отлично».
14. Обезьян, а особенно диких, в Бразилии найти очень тяжело, ну нет их здесь на улицах. Точка!
15. В каждой квартире есть как минимум 2–3 ванных комнаты, бразильцы не представляют как русские живут в квартире с одной ванной.
16. Еда в Бразилии очень однообразная — рис, жареная картошка, вареная фасоль (не по отдельности, а вместе, сразу все 3 гарнира), салат и жареная говядина дважды в день каждый день.
17. Гуарана - местная газировка из ягод гуараны — самый популярный безалкогольный напиток.
18. Бразильцы очень разговорчивый и общительный народ, они начинают разговаривать друг с другом на улице, в магазине, в общественном транспорте по поводу и без повода.
19. С другой стороны, приставания на улице молодых людей с предложением «Девушка, давайте познакомимся» считаются строгим табу.
20. Житель Рио - это совершенно особый психологический тип: открытый, обаятельный, беззаботный, веселый и романтичный. Он ненавидит формальности, легко идет на контакт и в любой момент готов пуститься в любовное приключение.
21. В Бразилии всё еще есть 15% людей, которые не умеют писать и читать, а около 30% населения считаются функционально неграмотными (не могут найти нужную информацию в прочитанном).
22. Любимые занятия среднестатистического бразильца:
1) просмотр футбола с друзьями и много пива;
2) поедание шухаско (бразильская разновидность нашего шашлыка) плюс много пива;
3) пляж (где употребление пива также не исключено, в некоторых случаях пиво можно заменить кокосовой водой)
23. Традиционный бразильский завтрак — это сырный хлеб (pão de queijo), спелая папайя и стакан йогурта или чашка кофе.
24. На юге Бразилии очень много блондинистых и голубоглазых бразильцев, далеко не все бразильцы темноволосые и смуглые.
25. Самой важной частью женского тела в Бразилии считается, простите... попа, соответственно, попы мало не бывает. Считается, что чем она больше, тем лучше.
26. В Бразилии принято считать блондинами даже людей с тёмно-русым цветом волос. Даже обладатели каштановой шевелюры могут сойти за loiro/loira (блондина/блондинку) в этой части мира.
27. Сериалы и футбол никогда не показывают по телевизору в одно и то же время, так как просмотр обоих шедевров широкоэкранного искусства – неотъемлемая часть каждодневного быта бразильца.
28. Английский язык вам в Бразилии не поможет. Ну совершенно!
29. Самый большой японский город за пределами Японии находится в Сан-Пауло (район Либердадже)
30. Протяженность знаменитого пляжа Копакабана — более 4км
31. В Бразилии находится более чем четыре тысячи аэропортов, что делает её второй страной в мире по количеству аэропортов, уступающей только США.


32. Флаг Бразилии является одним из самых хорошо известных, но не многие понимают его значение: зелёный цвет представляет собой леса Бразилии, жёлтый ромб отражает её минеральные богатства, а синий круг и звёзды изображают небо над Рио-де-Жанейро утром 15 ноября 1889 года, когда Бразилия объявила себя республикой.
33. Бразилия славится как феноменальными природными богатствами, так и способностью растрачивать их, мягко говоря, нерационально. Исчезающие дождевые леса бассейна Амазонки — ярчайший тому пример. Правда, это по-прежнему крупнейший резервуар пресной воды в мире.
Наверх
Signore Continento
34. Рио-де-Жанейро войдёт в историю как первый южноамериканский город, в котором будут проводиться Летние Олимпийские игры.
35. Бразильцы – настоящие патриоты, обожают свою страну país maravilhoso abençoado por Deus e bonito por natureza (благословленную Богом и красивую от природы). 
36. Футболка с надписью Brasil и с бразильским флагом есть в шкафу у каждого бразильца.
37. Несмотря на большое количество бедных людей и проблем, бразильцы являются одной из самых счастливых наций на планете.
38. Во время Карнавала вся страна отдыхает (Карнавал является национальным праздником).
39. Однажды бывший президент страны по возвращении из поездки на время карнавала не обнаружил на рабочих местах ни одного министра. Все отдыхали после карнавальных каникул.
40. На самом деле всё самое весёлое начинается после карнавала на закрытых вечеринках школ самбы. Попасть на такую вечеринку без протекции невозможно.
41. Истинно народные гулянья проходят совсем не в Рио, за настоящими впечатлениями надо ехать в Сальвадор, Ресифи или в Форталезу.
42. 27 января 1763 года колониальная администрация португальской Америки была перенесена из Сальвадора в Рио-де-Жанейро. Город оставался в основном колониальной столицей до 1808 года, когда королевская семья Португалии и большинство связанных с нею дворян переехали в Рио-де-Жанейро из Лиссабона, спасаясь от вторжения Наполеона в Португалию. Это событие сделало Рио-де-Жанейро единственной европейской столицей в истории, находившейся за пределами Европы.
43. На выборах городского совета в Сан-Паулу в 1959 году на удивление всем победила Какареко (Cacareco), пятилетняя самка носорога из местного зоопарка. Она не только победила, но и сделала это с большим отрывом, получив 100 000 голосов (пятнадцать процентов от общего числа).
44. Если вы захотите вкусно и сытно покушать, отправляйтесь в шурраскарию (churrascaria) - здесь платят за вход и потом едят до отвала всевозможные виды мяса во всех его самых нежных проявлениях до тех пор, пока вы не лопните от обжорства или усердия. Осторожно! Опасно для вашего желудка)
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика