2. Никто не может толком объяснить, почему "Сахарная голова" сахарная и почему голова. В названии скрыта какая-то сложная игра слов, которую нам не понять.
3. В Рио сутки напролет все пьют кофезиньо (кофеёк). Мало того, что он крепкий (аккуратнее), так еще и невероятно сладкий.
4. Вообще, все сладости в Бразилии в 2–3 раза слаще, чем сладости к которым мы привыкли.
5. Бразильским национальным напитком, ставшим одним из самых знаменитых экзотических коктейлей в мире, является Кайпиринья (caipirinha), которая приставляет собой ликёр из сахарного тростника cachaça, смешанный с сахаром, льдом и выжатыми ломтиками лайма.
6. Вторая по высоте гора после сахарной называется Корковадо (горбатая) и именно на её вершине стоит 38-метровая статуя Христа-Искупителя с размахом рук в 30 метров.
7. Фуникулер на Сахарную голову отправляется ежедневно, каждые полчаса от дома №520 по улице Praia Vermelha/
8. Первые повозки на знаменитом карнавале появились в 1900 году, тогда крестьяне везли на них свой урожай, а девушки пели и плясали.
9. В общественных местах, как нигде, надо следить за своими деньгами и ценными вещами.
10. В Бразилии есть поговорка, что всё лучшее здесь зовётся "Пеле"
11. Самый знаменитый карманник Рио имеет прозвище, да правильно, Пеле.
12. Здесь никто и никогда не приходит вовремя, если вы пригласили гостей на 6 вечера, ожидайте, что они начнут медленно собираться не ранее 8. Даже новости и сериалы по телевизору начинаются с 10–15 минутным опозданием.
13. На вопрос: «Как дела (Tudo bem)?», существует только один вариант ответа — «Всё хорошо (Тudo)». Даже если всё не совсем хорошо, или даже плохо, нужно отвечать — «Всё отлично».
14. Обезьян, а особенно диких, в Бразилии найти очень тяжело, ну нет их здесь на улицах. Точка!
15. В каждой квартире есть как минимум 2–3 ванных комнаты, бразильцы не представляют как русские живут в квартире с одной ванной.
16. Еда в Бразилии очень однообразная — рис, жареная картошка, вареная фасоль (не по отдельности, а вместе, сразу все 3 гарнира), салат и жареная говядина дважды в день каждый день.
17. Гуарана - местная газировка из ягод гуараны — самый популярный безалкогольный напиток.
18. Бразильцы очень разговорчивый и общительный народ, они начинают разговаривать друг с другом на улице, в магазине, в общественном транспорте по поводу и без повода.
19. С другой стороны, приставания на улице молодых людей с предложением «Девушка, давайте познакомимся» считаются строгим табу.
20. Житель Рио - это совершенно особый психологический тип: открытый, обаятельный, беззаботный, веселый и романтичный. Он ненавидит формальности, легко идет на контакт и в любой момент готов пуститься в любовное приключение.
21. В Бразилии всё еще есть 15% людей, которые не умеют писать и читать, а около 30% населения считаются функционально неграмотными (не могут найти нужную информацию в прочитанном).
22. Любимые занятия среднестатистического бразильца:
1) просмотр футбола с друзьями и много пива;
2) поедание шухаско (бразильская разновидность нашего шашлыка) плюс много пива;
3) пляж (где употребление пива также не исключено, в некоторых случаях пиво можно заменить кокосовой водой)
23. Традиционный бразильский завтрак — это сырный хлеб (pão de queijo), спелая папайя и стакан йогурта или чашка кофе.
24. На юге Бразилии очень много блондинистых и голубоглазых бразильцев, далеко не все бразильцы темноволосые и смуглые.
25. Самой важной частью женского тела в Бразилии считается, простите... попа, соответственно, попы мало не бывает. Считается, что чем она больше, тем лучше.
26. В Бразилии принято считать блондинами даже людей с тёмно-русым цветом волос. Даже обладатели каштановой шевелюры могут сойти за loiro/loira (блондина/блондинку) в этой части мира.
27. Сериалы и футбол никогда не показывают по телевизору в одно и то же время, так как просмотр обоих шедевров широкоэкранного искусства – неотъемлемая часть каждодневного быта бразильца.
28. Английский язык вам в Бразилии не поможет. Ну совершенно!
29. Самый большой японский город за пределами Японии находится в Сан-Пауло (район Либердадже)
30. Протяженность знаменитого пляжа Копакабана — более 4км
31. В Бразилии находится более чем четыре тысячи аэропортов, что делает её второй страной в мире по количеству аэропортов, уступающей только США.

32. Флаг Бразилии является одним из самых хорошо известных, но не многие понимают его значение: зелёный цвет представляет собой леса Бразилии, жёлтый ромб отражает её минеральные богатства, а синий круг и звёзды изображают небо над Рио-де-Жанейро утром 15 ноября 1889 года, когда Бразилия объявила себя республикой.
33. Бразилия славится как феноменальными природными богатствами, так и способностью растрачивать их, мягко говоря, нерационально. Исчезающие дождевые леса бассейна Амазонки — ярчайший тому пример. Правда, это по-прежнему крупнейший резервуар пресной воды в мире.
Наверх