Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Россия Отчеты по России «Пошью костюм с отливом…и в Ялту!» ©
Галина

«Пошью костюм с отливом…и в Ялту!» ©

Автор: Галина, 16.06.15 03:25
Ответов в теме: 11
Галина
там будут море тёплый вечер
песок и пирс на берегу 
и ни одной уставшей мысли
в мозгу© Evgeniya Varvarina
Наверх
Галина
Наверх
Галина
На волне последних событий, произошедших в нашей стране, очень многие люди загорелись посетить Крым. Данный отчет, составленный по результатам осмотра более 50 пансионатов, санаториев и отелей Крыма, думаю, поможет  нашим читателям решить вопрос «ехать или не ехать в Крым». 
В Крыму родилось понятие «бархатный сезон» еще в советские времена. А знаете почему бархатный? Совсем не из-за мягкой и комфортной погоды. Летний сезон местные жители называли «ситцевым» из-за обилия летних нарядов, пошитых из данного материала. В сентябре, на смену ситцевым нарядам, приезжала богемная публика в бархатных костюмах,  и к осеннему сезону приклеился термин «бархатный сезон».

Что такой Крым с точки зрения природно-климатических и пляжных условий?

Крым условно делится на Западный Крым, Восточный Крым, Южный берег Крыма и Центральный Крым.

Западный Крым - это наиболее известные Евпатория, Саки, Оленевка, Окуневка. На Западном берегу нет лесных массивов и гор, поэтому морские бризы и степные ветра носят туда-сюда целебный морской и душистый степной воздух. Лучшие климатические курорты, в т.ч. и для детей, находятся здесь. Пляжи на этих берегах песчаные или мелкогалечные, мелководные, море очень быстро прогревается, что идеально подходит для отдыха с детьми.
По климатическим условиям Евпатория стоит в одном ряду с итальянской Тосканой и курортами Лазурного берега Франции. Климат в Евпатории определяется удачным расположением: с южной стороны пляжи курорта омываются водами Каламитского залива, на востоке расположено огромное Сасык-Сивашское озеро, на западе – уникальные лиманы, а на севере широкие степи благоухают разнотравьем.

Восточный Крым - это курорты Коктебель, Феодосия, Новый Свет, Судак. На восточном берегу в изобилии горы, скалистые утесы, гроты, бухточки. Климат здесь близок к средиземноморскому – мягкий, без резких колебаний температур, лето менее знойное, т.к. дуют спасительные морские бризы. Этот регион также богат на знаменитые вина и коньяки. Пляжи восточного Крыма от Алушты до Судака - песчано-гравийные, в Новом Свете - скалистые, в Судаке - из серого песка, который очень быстро прогревается, в Феодосии - из мелкого золотистого песка.

Южный берег Крыма - это курорты Большой Ялты и Большой Алушты. Высокие горы надежно защищают этот берег от ветров, поэтому здесь самый теплый и сухой климат и чистейший горный воздух. ЮБК - это центр курортной жизни Крыма - здесь куча развлечений, бурная ночная жизнь, обилие ресторанов, великолепные набережные, современные гостиницы.

Центральный Крым - это Симферополь, Бахчисарай. Здесь кругом степи, виноградники, сады. Город Бахчисарай - город-сад, в котором находится уникальный памятник архитектуры XVI-XVIII веков - Ханский дворец.
Наверх
Галина


Фото 1928 года.
Ласточкино гнездо-самый маленький замок. 
Посещение платное, но для постояльцев пансионата "Жемчужина" вход бесплатный. 
Наверх
Галина


Ялта 1912 год.
Наверх
Галина

Наверх
Галина


Если вы решите поехать в Крым на автомобиле или поездом-данная схема поможет вам сориентироваться как вам туда добраться.
Наверх
Галина
Наверх
minister
Отдых на море (Крым, Ялта) становится все популярнее. Такую поездку выбирают для себя все, кто хочет не просто насладиться ласковым морем и теплым солнцем, но и побывать на интересных экскурсиях, узнать больше об истории и культуре своей страны. Ялту недаром называют «жемчужиной» Крымского полуострова: здесь суета большого города чудесным образом сочетается с необыкновенным колоритом и особой атмосферой российского юга. Уровень сервиса год от года становится все выше, при этом цены по-прежнему остаются на вполне приемлемом уровне.
Природные условия Ялты – это одна из основных жемчужин города, которая привлекает сюда на отдых миллионы туристов. Здесь соседствуют величественные скалы и ласковое море. Курорт окружен полукольцом гор, а рельеф местности, расположенной между этими вершинами, очень разнообразен: встречаются и ущелья с водопадами, и долины рек, и пологие склоны, покрытые лесами.Ялта – это город, буквально утопающий в зелени. Здесь огромное количество парков и скверов, в которых растут дубы, буки, сосны, тисы. Это единственное место в Крыму, где произрастают экзотические растения:
  • Пальмы;
  • Кипарисы,
  • Магнолии;
  • Глицинии.
Туристы получают настоящее удовольствие, неспешно прогуливаясь по узким улочкам курорта, любуясь на цветущие растения и вдыхая воздух, наполненный изысканными ароматами.Близость моря и гор сформировали в Ялте особый мягкий климат, очень похожий на средиземноморский. Здесь практически не ложится снег, и даже в самые холодные месяцы года (январь и февраль) среднесуточная температура составляет не менее 4 градусов travel-men.ru. В июле она поднимается до 24 градусов, что делает город одним из самых теплых курортов Крыма.Пляжный сезон длится с мая по октябрь. Первые осенние месяцы считаются бархатным периодом. Местный климат отличается сухостью, а это значит, что воздух продолжает оставаться теплым даже тогда, когда спадает жара.Ялта – самый солнечный курорт Крымского полуострова, и в этом отношении она вполне может сравниться с Турцией. Однако здесь нет палящего зноя, что делает отдых гораздо более комфортным. Жара нивелируется легким бризом с моря днем и прохладным ветерком с гор в ночное время.
Наверх
Grinii
А пример костюма покажете ? )) Ну хотя бы фотографию)) 
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика