Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная АЗИЯ Вопросы, советы, визовые формальности 100 и 1 факт о Сингапуре и сингапурцах
Signore Continento

100 и 1 факт о Сингапуре и сингапурцах

Автор: Signore Continento, 03.08.15 01:03
Ответов в теме: 5
Signore Continento
1. Название Сингапур произошло от малайского синга (лев), заимствованного от санскритского siMha (лев), и санскритского pura (город).
2. На самом деле, Сингапур состоит из 63 островов. Самые крупные из них — собственно Сингапур, а также Убин, Теконг-Бесар, Брани, Сентоса, Семакау и Судонг. 

Наверх
Signore Continento
3. Сингапур не имеет природных ресурсов и импортирует не только песок, но даже пресную воду из Малайзии.
4. Сингапур является городом, столицей и государством одновременно.
5. Символом является рыба с головой льва – Мерлион, а каждый сентябрь проводится праздник, посвящённый этому мифическому животному
6. Сингапур занимает второе место в мире по плотности населения, расположившись между двумя карликовыми государствами – Монако и Ватиканом.
7. Аэропорт Чанги одно из лидирующих мест в списке лучших аэропортов мира. В аэропорту есть несколько садов с орхидеями и прудами, в которых плавают золотые рыбки, а в одном из терминалов имеется целый аквапарк. В зоне вылета есть компьютеры с бесплатным доступом в интернет и специальные игровые комнаты для детей.
8. За высокие штрафы и строгие законы, Сингапур шутливо называют «Fine city» (игра слов в англ. языке, fine – «прекрасный» и «штраф»)
9. Штрафов в городе действительно много. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000 SGD. Курить можно в открытых ресторанах / кафе, на улице и в других специально обозначенных местах. 
10. Штраф за переход дороги в неположенном месте - 500 SGD. 
11. Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу - штраф 500 SGD. 
12. Запрещено есть и пить в неустановленных местах, жевать и ввозить жевательную резинку, штраф - 300 SGD. 
13. Езда на переднем или заднем сиденье в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120 SGD с человека.
14. А один из самых комичных штрафов – это штраф, если после полива цветов под горшком в блюдце осталась вода. Вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых.
15. Кроме штрафов, существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.
16. В отличие от других азиатских стран в Сингапуре чтят очереди, поэтому ждете ли вы такси, покупаете ли сувенир - придется встать в очередь. 
17. Средняя продолжительность жизни жителей Сингапура – 80 лет, на 14 лет дольше, чем в России.
18. Средний доход сингапурца $34000 в год. В стране проживает около 100 тысяч долларовых миллионеров (3% населения). Есть отдельный «квартал миллионеров» – Keppel Bay
19. Компьютерная регистрация юридического лица в Сингапуре занимает 10 минут. 
20. Однажды Медведев во время посещения Сингапура, ради пробы зарегистрировал юр.лицо, а через год местные власти обратились к российским с вопросом о налогах – открыли фирму, а закрыть никто не подумал.
21. Борьба с пробками осуществляется властями сразу с двух сторон. Во-первых, здесь хорошо развит общественный транспорт, а во-вторых, обладание автомобилем – удовольствие довольно дорогое: чтобы обзавестись личным транспортом, необходимо на спецаукционе купить разрешение на право управления автомобилем – его стоимость составляет около 60000 SGD и выдаётся оно на 10 лет.
22. Несмотря на то, что Сингапур называют «каменными джунглями», почти в каждом районе города есть спортивные площадки и парк с обилием зелени, в котором можно отдохнуть и подышать свежим воздухом. Почти половина территории Сингапура покрыта зелеными насаждениями – садами и национальными парками.
23. Одной из жемчужин Ботанического сада Сингапура является национальный парк орхидей "Мандай", содержащий на своей территории более 60 тысяч красивейших растений, из которых даже делают драгоценности, покрывая тонким слоем золота живые цветы.
24. Говорят, что Сингапур построен по всем канонам фэн-шуй – его ландшафт и архитектура согласованы с этим учением о влиянии потоков энергии на человека.
25. Единственная в мире ночная гонка Формулы-1 – «Formula 1 Singtel Singapore Grand Prix», проводится в Сингапуре.
26. Singapore Flyer – это самое высокое колесо обозрения в мире, его высота составляет 165 метров (высота London Eye–135 метров). В хорошую погоду с самого верха открывается потрясающий вид на город и видны даже некоторые острова Индонезии и Малайзии.
27. На острове Сентоса запрещено всяческое автомобильное движение - здесь курсируют только специальные туристические автобусы, но зато здесь проложено более 50 километров пешеходных и велосипедных дорожек.
28. 9 августа 2015 Сингапур отпразднует 50-летие независимости. В этот день в 1965 году было подписано соглашение о независимости от Малайзии, частью которой Сингапур являлся ранее.
29. В Сингапуре находятся 2 из 3 самых дорогих зданий мира: концертный зал в форме дуриана и музей в форме руки робота.
Наверх
minister
  1. В Сингапуре отсутствуют трущобы. В какой бы уголок города вы ни попали – везде чистота и красота, выложены тротуары, здания аккуратно выкрашены невзирая на достаточно высокую влажность (часто в Азии даже новые дома чернеют от плесени).
  2. Каждый жилой квартал Сингапура имеет свои спортивные площадки и парк для отдыха. Люди с комфортом могут заниматься спортом. Кстати, комары отсутствуют в этом прекрасном городе даже в парках возле водоемов.
  3. Сингапур переполнен огромным количеством скрытых камер на большинстве улиц. С их помощью следят за порядком. Именно поэтому многие считают это государство полицейским. Однако всем приятно, когда по дороге не встречаются свалки мусора и писающие повсюду дети разных возрастов. Стоит заострить внимание на прогулке по ночному Сингапуру, когда чувствуешь себя в безопасности.
  4. В Сингапуре много общественных туалетов. Они чистые, бесплатные и везде есть туалетная бумага. Кстати, по мнению социологов, состояние общественных туалетов является главным показателем уровня цивилизованности страны.
  5. В Сингапуре отсутствуют пробки.Общественный транспорт и метро в этом государстве – выше любых похвал. Однако иметь свой автомобиль в Сингапуре – большая роскошь. Для того чтобы приобрести автомобиль, сперва необходимо на специальном аукционе купить разрешение на автомобиль, которое выдается на 10 лет. Стоимость такого разрешения равна нескольким десяткам тысяч долларов travel-men.ru. Затем покупают сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной размеров в 41% от цены автомобиля. В результате, чтобы купить, например, скромную ToyotaCorolla, понадобиться около 100 тысяч долларов. Транспортные средства Сингапура имеют датчики, предназначенные для оплаты коммерческих дорог. Чтобы не задерживать движение и водитель не останавливался, чтобы оплатить услугу, деньги автоматически списываются во время движения.
  6. Все жилые и производственные строения в Сингапуре построены, придерживаясь Фэн-Шуя. Улицы, размещения домов и город в целом полностью соответствует этим законам. Может, именно этот факт и послужил процветанию этого государства.
  7. Многие ошибочно думают, что в Сингапуре только небоскребы.  Но это не так – здесь много красивых улиц с домиками в колониальном стиле, есть дома, где жители паркуют свои яхты прямо возле своих домов.
  8. Сингапур является многонациональным городом. Рядом с дамами, наряженными полностью черным одеянием, можно увидеть множество модниц в одежде от кутюр.
  9. Трудно поверить, но буквально в 1959 году Сингапур считался криминальным портовым городом. Через 30 лет мы видим самый современный и безопасный город на Земле. Правда, многие, общаясь в интернете, называет сингапурцев живыми роботами. Наверное, это просто злые языки. Если вы решите отправиться в Сингапур на экскурсию, вы сами увидите, как эти «живые роботы» творят и сколько они делают для своего города в области архитектуры и искусства. От их бесплатных концертов на набережной замирает сердце! Говорят, Европа теряет искусство, а Сингапур – расцветает.
  10. В Сингапуре креативные люди. Этот город любят художники, дизайнеры, модельеры, архитекторы и фотографы за то, что он вдохновляет. В Сингапуре родилась известная скрипачка Ванесса Мэй, музыкант и актер Джексон Рэтбоун. Здесь на деле видна поддержка креативных людей и их идей – в этом городе достаточно просто открыть и заниматься своим бизнесом. Больше всего чувствуется поддержка при открытии и разработке в области науки и медицины.
Наверх
user_158899209
Блин.... Тут не 100( Но все равно очень интересно
Наверх
user_158899209
Вот еще))

1. Многих интересует вопрос "Сингапур – это страна?" Или это, всё-таки, город? Так вот, Сингапур является и городом, и столицей и государством одновременно!
2. Название Сингапур происходит от малайского "синга" – лев и санкритского "пур" – город".
3. Национальным цветком Сингапура является орхидея Vanda Miss Joaquim, которая из-за своей жизнеспособности и благодаря круглогодичному цветению, стала символом страны, как знак стремления сингапурцев к прогрессу.
4. Расположен Сингапур, в основном, на одном одном крупном острове, но в его состав входят также 63 других мелких островов – большинство из них необитаемы.
5. Сингапур входит в число двадцати самых маленьких стран в мире – его площадь 715 кв. км (для сравнения, площадь Санкт-Петербурга 1440 кв. км).
6. Здесь проживает около 4.5 миллионов человек. Основное население – китайцы (78%), малайцы (14%), индийцы (7%) и европейцы. По слухам также официально проживает около 400 русских
7. Символом города является рыба с головой льва – Мерлион, а каждый сентябрь проводится праздник, посвящённый этому мифическому животному
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика