Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Регистрация
Главная Таиланд Отчеты о путешествиях Новогодние каникулы на Самуи.
Алёна

Новогодние каникулы на Самуи.

Автор: Алёна, 11.09.15 04:06
Ответов в теме: 4
Алёна
Самуи, отдых на Ламай 10 ночей + Бангкок в третий раз – время путешествия январь 2012

Проживание в Бангкоке
Проживание на Самуи 
Thai Ayodhya Villas&Spa Hotel



Полезные ссылки по Самуи:
Интерактивная карта острова
Наверх
Алёна
Про пересадку в Бангкоке писать неинтересно – информация по аэропорту здесь - скажу только, что ждать всю ночь регистрацию на самый первый рейс Бангкок Эирвейс очень скучно, рейс в 6.00, надпись на табло за 2,5 часа о начале регистрации появляется, а на деле там никто никуда не торопится, мальчик хиленький строит коридоры из заграждений, кто-то какие-то листочки приносит, стойки регистрации организует – очень все плавно и не торопясь……. Народ в это время тут же рядом пытается поспать: кто на скамеечке, кто на полу – тут уж как повезет. В итоге регистрация начинается только в 05.00, но сразу на все рейсы. То есть, если у вас еще много времени до рейса, еще успеете передохнуть и перекусить в специальном лаундже ВА, а если уже вылет, то сорри, нервничайте значит, а потом бегом на посадку.
Из "времяпрепровождений" успели сделать футмассаж, желающих там, кстати, очень много и круглые сутки. Молодцы, не прогадали, аэропорт - именно то место, где востребован массаж после перелетов.



Аэропорт Самуи
Сразу просыпаешься и начинаешь радоваться действительности, очень все красиво, кругом зелень, раскрашенные вагончики встречают у трапа, багаж под навесом на открытом воздухе – сразу понятно: отдыхать приехали!


Зал ожидания рейсов:



До отеля можно добраться либо на такси, либо на трансферчике-минивене человек на 12, стоимость в зависимости от дальности поездки 100-200 бат на человека, в нашем случае Thai Ayodhya Villas&Spa Hotel (юг Ламаи) – по 200 бат. Быстро, удобно. На такси, обратно, за 400 бат договорились – это уже просто на улице, в аэропорту больше просили.

О пляжах Самуи (разные мнения, и мои и чужие)
CHAVENG - самый известный, популярный туристический, растянутый по побережью
От Чавенг Бури Ресорт и южнее - хороший песочек, отливы не такие как на севере Чавенга.
А вот в северном Чавенге действительно отливы и море хуже.
LAMAI - меньше, тише, спокойнее (а море неспокойнее)
MAENAM - в море какие-то бляшки по всему дну, наступать на них не самое приятное ощущение, глубоко почти сразу у берега, тоже достаточно малолюдно
BOPHUT
CHOENGMON - заметны отливы, мелковато, до глубины идти и дно с налетом ила.
BIG BUDDHA
CRYSTAL BAY - маленький чистый пляж с единственным отелем, соответственно развлечения все в отдалении и придется поездить
TONGTAKIANG - почти тоже самое, что кристал бей, в некоторых источниках считается одной бухтой, в некоторых - отдельные пляжи. Песок мелкий, белый, хорошо отдыхать с детьми.
MAI NAM  - красивые пальмы у самого берега, небольшая береговая полоса уже, очень спокойно, отличное место для занятий кайтом. При этом резкий перепад глубины - осторожно людям, не умеющими плавать.
THONG KRUT, на юго-западе острова  - милый, небольшой, не очень заезжен туристами. Тихо, очень маленькая прибрежная полоса.

Примерное расположение отелей на юге Ламая на момент января 2012:
Начиная от Бабушки-Дедушки и на север
- отель-бутик, новенький с красивым баром на пляже и шезлонгами я-ля гламур)))
- весь запрятанный в кустах – неухоженные хижины какие-то
- наш любименький Thai Ayodhya Villas&Spa Hotel
- Ruwama или что-то в этом роде – хз, что за название
- White sand bungalows– вообще сараюшка под пальмой и мусор везде, может и не работает вовсе
- симпатичный новенький с отдельными виллами отель-бутик, названия нигде не нашла, только вот такая надпись на зонтах – не факт, что отель так называется, кто в курсе – напишите, плиииз.
- Алоха ресорт – это уже центр Ламая 
Наверх
Алёна
Мы живем на пляже Ламаи. 
                     

Какое же тут красивое море! Волны! Всё по-настоящему Та-дааа!!! просто кайф!





После шторма поразило – на пляже НЕРЕАЛЬНОЕ количество выброшенной на берег обуви: шлепки, сланцы, туфли всех размеров и мастей, по 100 штук на квадратный метр, такое впечатление, что обувь
не просто потеряна, а все приезжающие на память по паре оставили.

Доехать до Чавенга от юга Ламая – 300 бат примерно на тук-туке, дешевле не соглашаются
До центра Ламая ходили пешком, не сильно напрягает.
Из отеля есть трансфер в ламайский Лотус по 50 бат с человека (не на Чавенг – не перепутайте). 
Наверх
Алёна
Достопримечательности и окрестности
Бабушка-Дедушка, Биг Будда и соседний с ним храм с китайской монахиней-многоручкой.
До мумифицированного монаха не доехали, так как на местной карте нашли его сразу в двух местах указанным – чудеса! И куда именно ехать, непонятно в итоге. 

          



До Биг Будды от отеля доехали на такси за 500 бат – не по счетчику, договорились так, потом до многоручки пешком дошли, не далеко, по дороге еще посетили мастерскую картинок, вырезанных из
кожи. Красиво, но цены… 
У многоручки очень понравилось, красивое место, несколько храмов и пагод, везде можно зайти – посмотреть, погулять, пофоткать, на закате очень приятно там побродить! Возле самой монахини ходите аккуратнее – нужно снимать обувь, но вокруг все в куриных какашках (уж простите))) курицы, видимо, не в курсе, что тут надо прилично себя вести

      
На самом деле, это называется Храм Плай Лем (Wat Plai Laem). 
Территория комплекса состоит из трех частей. В центре расположен красивый тайский храм, на искусственном островке в виде цветка лотоса, в лучах заходящего солнца выглядит очень красиво. 
На островках расположены две 12 метровые фигуры: Счастливый Будда и 18 рукая богиня Гуань Инь (та, что многоручка). Богиня символизирует милосердие и защиту слабых, является покровительницей женского начала и женской части дома. Её имя переводится, как “та, которая слышит молитвы”. Считается, что достаточно произнести вслух её имя, чтобы она тут же пришла на помощь. В её руках: кувшин с веткой ивы, верёвка (символ спасения от бед), книга («Праджняпарамита»), чётки, посох, трезубец, юбка из тигровой шкуры (символ бесстрашия) и что-то там ещё - рук то много. А для получения расположения счастливого Будды достаточно потереть его живот всего лишь 300 раз, всего-то) но, может у вас получится!

Вокруг еще много интересного - Вихарн, колокольня, скульптуры, изображающие Дхармачакру - Колесо Жизни, крематорий, где слева, перед входом в него, стоит золоченая скульптура слона - в его хобот принято класть монетку "на удачу". В Wat Plai Laem ещё много фигурок различных божеств и мифологических существ, для нас самый интересный - Ганеша - слоноголовый бог мудрости с человеческим туловищем, что является покровителем путешественников и торговцев. 

Практически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что примерно в 30 км. от Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.
Попасть сюда можно двумя способами: на... эээ, как его назвать, кораблике побольше или на спид боте (людям со слабым желудком и слабыми нервами не порекомендую)))
Мы выбрали спид бот - навеселились от души. Туда вы едете ещё в предвкушении отдыха и красивых пейзажей, поэтому "скакания" по волнам ещё веселят, обратно после целого дня, когда ничинается шторм и "водитель" очень хочет попасть на большую землю побыстрее, некоторые неподготовленные начинают рыдать и бояться) Держаться приходится всеми частями тела за всё, за что только можно зацепиться, иначе вы просто вылетите из бота в открытое море.
А так, конечно, симпатичные места.

         
Сначала остановка на Ко Сансао, белоснежный пляжик, отдых, качельки, лёгкий обед и можно себя как дети, вокруг 3 человека и лепота!
Часа через полтора начинают подтягиваться те "кораблики", что подешевле - довольно жалкое, скажу вам зрелище. Народу сразу становится резко много, поэтому спид бот едет дальше на островок с вьюпоинтом и внутренним изумрудным озером.

                         

       


Едальни острова
Написать "рестораны" рука не поворачивается, мы в Тае, вы же помните?
За 10 дней облазили много мест: Ламай юг и центр, Чавенг, в одно место по 100 раз не ходим, поэтому все названия не запомнили.
Вкусно примерно везде. Выбирали по ценам и виду морепродуктов, лежащих при входе. Оценивали качество, в основном, по том яму (так как везде его заказывали) и по манго шейку. Даже заглянули раз в русскую Матрешку, не поесть (не соскучились!!!) а ценник сфоткать – может пригодится кому) 



Самый простой и дешевый вариант еды на острове - местный рынок - очень популярное место у коучсерферов, дауншифтеров и блаблакаровцев. Настоящая, тайская, простая еда.


Самый любимый перекус по дороге - блинчики на любой вкус! Мммм... с бананом и сгущенкой 


А как вам вот такой растаманский бар почти на дереве?



Уж простите, туалет) В итальянском ресторанчике на Чавенге.

Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика