Достопримечательности и окрестности
Бабушка-Дедушка, Биг Будда и соседний с ним храм с китайской монахиней-многоручкой.
До мумифицированного монаха не доехали, так как на местной карте нашли его сразу в двух местах указанным – чудеса! И куда именно ехать, непонятно в итоге.
До Биг Будды от отеля доехали на такси за 500 бат – не по счетчику, договорились так, потом до многоручки пешком дошли, не далеко, по дороге еще посетили мастерскую картинок, вырезанных из
кожи. Красиво, но цены…
У многоручки очень понравилось, красивое место, несколько храмов и пагод, везде можно зайти – посмотреть, погулять, пофоткать, на закате очень приятно там побродить! Возле самой монахини ходите аккуратнее – нужно снимать обувь, но вокруг все в куриных какашках (уж простите))) курицы, видимо, не в курсе, что тут надо прилично себя вести


На самом деле, это называется Храм Плай Лем (Wat Plai Laem).
Территория комплекса состоит из трех частей. В центре расположен красивый тайский храм, на искусственном островке в виде цветка лотоса, в лучах заходящего солнца выглядит очень красиво.
На островках расположены две 12 метровые фигуры: Счастливый Будда и 18 рукая богиня Гуань Инь (та, что многоручка). Богиня символизирует милосердие и защиту слабых, является покровительницей женского начала и женской части дома. Её имя переводится, как “та, которая слышит молитвы”. Считается, что достаточно произнести вслух её имя, чтобы она тут же пришла на помощь. В её руках: кувшин с веткой ивы, верёвка (символ спасения от бед), книга («Праджняпарамита»), чётки, посох, трезубец, юбка из тигровой шкуры (символ бесстрашия) и что-то там ещё - рук то много. А для получения расположения счастливого Будды достаточно потереть его живот всего лишь 300 раз, всего-то) но, может у вас получится!
Вокруг еще много интересного - Вихарн, колокольня, скульптуры, изображающие Дхармачакру - Колесо Жизни, крематорий, где слева, перед входом в него, стоит золоченая скульптура слона - в его хобот принято класть монетку "на удачу". В Wat Plai Laem ещё много фигурок различных божеств и мифологических существ, для нас самый интересный - Ганеша - слоноголовый бог мудрости с человеческим туловищем, что является покровителем путешественников и торговцев.
Практически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что примерно в 30 км. от Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.
Попасть сюда можно двумя способами: на... эээ, как его назвать, кораблике побольше или на спид боте (людям со слабым желудком и слабыми нервами не порекомендую)))
Мы выбрали спид бот - навеселились от души. Туда вы едете ещё в предвкушении отдыха и красивых пейзажей, поэтому "скакания" по волнам ещё веселят, обратно после целого дня, когда ничинается шторм и "водитель" очень хочет попасть на большую землю побыстрее, некоторые неподготовленные начинают рыдать и бояться) Держаться приходится всеми частями тела за всё, за что только можно зацепиться, иначе вы просто вылетите из бота в открытое море.
А так, конечно, симпатичные места.

Сначала остановка на Ко Сансао, белоснежный пляжик, отдых, качельки, лёгкий обед и можно себя как дети, вокруг 3 человека и лепота!
Часа через полтора начинают подтягиваться те "кораблики", что подешевле - довольно жалкое, скажу вам зрелище. Народу сразу становится резко много, поэтому спид бот едет дальше на островок с вьюпоинтом и внутренним изумрудным озером.

Едальни острова
Написать "рестораны" рука не поворачивается, мы в Тае, вы же помните?
За 10 дней облазили много мест: Ламай юг и центр, Чавенг, в одно место по 100 раз не ходим, поэтому все названия не запомнили.
Вкусно примерно везде. Выбирали по ценам и виду морепродуктов, лежащих при входе. Оценивали качество, в основном, по том яму (так как везде его заказывали) и по манго шейку. Даже заглянули раз в русскую Матрешку, не поесть (не соскучились!!!) а ценник сфоткать – может пригодится кому)
Самый простой и дешевый вариант еды на острове - местный рынок - очень популярное место у коучсерферов, дауншифтеров и блаблакаровцев. Настоящая, тайская, простая еда.
Самый любимый перекус по дороге - блинчики на любой вкус! Мммм... с бананом и сгущенкой
А как вам вот такой растаманский бар почти на дереве?
Уж простите, туалет) В итальянском ресторанчике на Чавенге.
Наверх