Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Бразилия Транспорт, шоппинг, общественные места, кухня, карнавалы и развлечения Бразилии Немного о кухне Бразилии
Signore Continento

Немного о кухне Бразилии

Автор: Signore Continento, 22.01.15 22:24
Ответов в теме: 1
Signore Continento
Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой пазл региональных кухонь. Зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.
Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
Что еще попробовать?
Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока.
Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис.
Куриные пирожки.
Запеканка из бакаляо.
Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе.
Сырные булочки.
Бригадейро и кажузиньо - сладкие пирожные.
Кайпиринья - популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Если кашасу заменить ромом, получится кайпири́ссима, если водкой - кайпиводка или кайпироска. В Рио коктейль кайпиринья продается повсеместно. На пляжах Копакабана, Леблон, Ипанема - от 3 до 8 реалов.
   

Brazil Бразилия еда Caipirinha интересно кухня
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика