Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Индия и Шри Ланка Отчеты о путешествиях Цейлон
Алёна

Цейлон

Автор: Алёна, 08.10.15 04:51
Ответов в теме: 11
Алёна
Загадочный остров, посещение которого оставило невероятное количество воспоминаний, а отчет написать времени всё как-то не находилось.
Попробую понемногу собрать здесь то, о чем напоминает прекрасный остров с его запахом специй, гостеприимными улыбками и одними из самых красивых планеты женщинами, на мой взгляд.

Итак, Шри Ланка - страна - остров - капелька в Индийском океане.
Маленький? После 10 дней переездов с побережья на побережье, смены видов вокруг, храмов, слонов, парков специй, океана - то синего, то серого, то буйного, то спокойного, вряд ли остров покажется вам таким уж маленьким.
А пляжей здесь более 1300 км 

Когда ехать? Основной сезон на Западном побережье начинается с ноября, до этого сезон дождей, в океане волны сильные, иногда очень сильные, в некоторых местах купаться просто невозможно. 
Когда соберетесь посетить горный район Нувара Элия (а вы туда соберетесь - чайные плантации и совсем другая, колониальная Шри Ланка), имейте ввиду разницу температур: днем здесь около 20-23, ночью очень холодно, до +10
В принципе, Шри Ланка - круглогодичное направление, так как сезонность слегка отличается по побережьям и на Востоке в мае сезон только начинается
 
Что везти домой? Конечно чай! Специи, местную косметику опять же, со специями, аюрведические средства, маски, изделия из дерева, драгоценные камни. Кстати, про камни - их много, самый ценный - сапфир, встречаются изумруды. Изделия с камнями - на любителя, качество обработки и дизайн зачастую достаточно специфичны, может, лучше покупать просто камни, а потом уже нести их к проверенному ювелиру.
Ну и не стоит забывать про местный красный ром, цены на него просто смешные. 


пригодится:
О Шри Ланке - общая информация 
Пара интересных фактов об острове 
Выбираем цейлонский пляж


Ayubowan!
(Так встречают дорогих гостей на Шри Ланке) прияяятно 

  

Наш маршрут по острову получился таким: Коломбо - Негомбо - Анурадхапура - Тринкомале - Сигирия - Канди - Нувара Элия - Дамбулла - Бентота - Маунт Лавинья
Наверх
Алёна
Бентота - юго-западное побережье, 60 км от Коломбо. 
Здесь река Бентота впадает в Индийский океан, песчаные пляжи и подводный мир.
На курорте есть два пляжа: Парадайс - мыс на Севере, с одной стороны океан, с другой тихий залив и южный пляж - здесь отели на выбор и есть даже развлечения и туристическая инфраструктура.

А эта дверь была обнаружена в интерьере одного из отелей. старинная, привели в порядок, навели красоту и так колоритно

 

Ещё у нас было небольшое сафари в заповеднике, где семейство слонов гуляло прямо рядом с нами



Не люблю, когда говорят "Северная Венеция" или "Африканские Мальдивы". У всего есть собственные названия, зачем быть похожим на кого-то?

Восточное побережье Шри Ланки тоже Мальдивами обзывают. А зря, здесь свой колорит, полное отсутствие шаблонов, ни на что не похожие места.

Рано утром рыбаки уходят за добычей и возвращаются с огромными сетями, полными рыб, которых сортируют потом прямо на пляже.

А вороны рассаживаются рядами на рыбацких лодках и спокойно ждут своей очереди на вкусненькое. Здесь даже вороны спокойные.
А куда торопиться?

Здесь начинается сезон весной, когда все думают, что на Шри Ланке нечего делать. Сухо, комфортно, нет волн и тишина.
Вдруг Вам тоже тишины не хватает?

 
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика