Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Доминикана Вопросы и советы Курорты Доминиканы
Signore Continento

Курорты Доминиканы

Автор: Signore Continento, 18.12.15 02:08
Ответов в теме: 4
Signore Continento
Полезное о Доминикане
Отзывы об отелях Доминиканы

Бока Чика
Здесь находятся самые удобные для отдыха доминиканские пляжи. Они признаны лучшими по сравнению со своими соотечественниками. Самое подходящее место для отдыха семей с детьми. Глубина воды в лагуне не превышает полтора метра. Дети смогут безопасно купаться в море, а родители будут спокойны за их жизнь. Песок на Бока Чика очень мелкий. Здесь можно заняться виндсерфингом или дайвингом. Не стоит бояться прибрежного мелководья. 

Пунта Кана
Курорт расположен в самой восточной точке Доминиканы, но за счет своей продолжительности более 100 километров он длится с северной на южную сторону, позволяя северным пляжам выходить на Саргассово море, а южным – на Карибское. Здесь находится один из самых лучших пляжей Карибских островов, Карибское море здесь чистое и прозрачное. Отели на курорте расположены в 60 метрах от берега. В центре курорта есть все, чтобы не скучать: можно заняться дайвингом, виндсерфингом, сходить на теннис или поиграть в гольф. Любителям верховой езды предложат совершить конную прогулку вдоль Карибского побережья. 
Пунта Кана может похвалиться своими развлечениями - на курорте работает знаменитый Манати парк. Дети смогут поплавать вместе с дельфинами, посмотреть на крокодилов и полюбоваться красочными попугаями. 

Ла Романа
Здесь любят отдыхать семьи с детьми. Большого количества достопримечательностей здесь нет. Отличный вариант для романтиков и любителей приключений - бунгало на побережье в окружении тропической зелени! На курорте растет сахарный тростник, апельсиновые и лимонные деревья. Весельчакам сюда лучше не ехать.
Среди достопримечательностей можно отметить Восточный Национальный парк. В нем представлены редкие и находящиеся на грани исчезновения растения и животные.

Пуэрто Плата
Курорт Пуэрто Плата удален на 250 километров от Санто-Доминго, место любителей виндсерфинга. Здесь раскинулись великолепные золотые пляжи, на море постоянно поднимаются высокие бушующие волны. Пуэрто Плата включает в себя 3 небольших курорта: Плайя Дорада, который может похвастаться лишь парочкой отелей с ресторанами и полями для игры в гольф; Кабарете - находка для молодежи, ежегодно проводятся соревнования среди виндсерферов и Сосуа, в бухте, в которую не проникают пронизывающие ветра, подойдет для любителей спокойного тихого отдыха.

Самана
Отдых напоминает пребывание на необитаемом острове. Тайна кроется в том, что курорт делится на 2 части: на одной есть отели для комфортного отдыха, а на другой нет совершенно ничего - она не застраивается и остаётся нетронутым клочком земли. Здесь можно посмотреть на гигантских морских черепах и горбатых китов. Протяженность бухты – около 54 км, она окружена коралловым рифом. На полуострове много птиц, любоваться на которыми – одно удовольствие. Вдали от берега глубина моря не более 45 метров. Это место понравится тем, кто занимается дайвингом.


Хуан Долио

От этого курорта до столицы подать рукой. Географическое расположение Хуан Долио диктует особый ритм. Туристы могут отправиться в центр с целью попасть на интересную экскурсию или же пройтись по магазинам в поисках доминиканских сокровищ. В Хуан Долио много ресторанов «open air» - и аппетит приходит лучше! А виды, которые открываются взгляду по сторонам, завораживают своим очарованием. Хуан Долио понравится тем, кто собирается совместить размеренный отдых с шопингом и занятиями спортом. Разнообразить овощное лежание на пляже можно походом в пещеру, где давным-давно жили индейцы или отправиться на экскурсию к водопадам.
Наверх
lunniy-kot
Хорошая статья про курорты Доминиканы
Наверх
minister
Милое дело – прилететь из холодной еще промозглой Москвы в теплую Доминикану в апреле. Здесь все как на рекламных картинках – пальмы растут прямо из песка на пляже, песок светлый, не скажу что белый, но мелкий, чистый и классный!!! Океан теплый, прозрачный. Кругом буйная растительность, цветы, птицы – просто рай!!!

Отель этот нам посоветовали знакомые. Другие отели не знаю как, а этот нам тоже понравился. Особенно впечатлил, конечно, пляж. Я бы назвала его пальмовым лесом в песке. Пальмы, пальмы, высокие как мачты кораблей, меж ними шезлонги, волейбольная площадка, всякие водные развлечения, лодки и прочее. Места много, расположится можно уединенно. Удивительно красивое место!!! 

Територия отеля большая, вытянутая, но не вдоль, а поперек, полоской к морю. Мы жили в номерах попроще, зачем переплачивать, за ресепшеном, такие одноэтажные домики с входом через балкон. Оригинально, на фото можно посмотреть. На «балконе» есть сушилка для белья. Стулья и стол. Гуляют павлины. Номер в деревенском стиле, с желтыми покрывалами. Делают традиционных лебедей, усыпают красными цветками, и так каждый день. Если чаевых положишь – так вообще изстараються travel-men.ru. Удивило что в мини-баре была только вода. Подкладывали каждый день, но другие напитки – только в баре. Из косметики лежало только мыло, в дозаторах был гель и шампунь. Скромненько. Утюга нет. В номере высокие потолки, мебель плетеная, в целом уютно. На стене плазменый ТВ. Интернет в отеле платный, 10 баксов в сутки. Сейф тоже платный, мы пользовались одним из чемоданов, он с замком. 

В отеле много молодежи, на основной территории немного шумновато, хорошо что мы жили поодаль. До моря пешком добираться долго. Иногда ходили, чаще – ездили на трамвайчике, электромобиле. Кстати, напротив отеля – виллы. Людей там не видели, но, наверное, снимают. 

В отеле есть СПА, фигня я вам скажу. Те, кто был на Бали – не оценят. Это не массаж, а так – погладили, помяли. В общем, после одного раза поставили точку. 

Было достаточно влажно. Температура вроде 26-27, не выше, но из-за высокой влажности переносится трудновато. На голове сразу стали виться кудряшки, и так было постоянно. Гид рассказывала, что доминиканки наоборот, свои кудряшки стараются выпрямить, тут в моде прямые волосы. Так что каждому свое. Кому кудри, кому наоборот.

Много ездить по жаре не хотелось, отдыхали лениво, валялись, спали, читали. Вечерами – дискотека. В отеле тоже есть. Прикольная, нам понравилось. Из экскурсий взяли Карибское приключение, поездка на весь день, там Альто де чавон, остров Саона, такая морская прогулка. Красиво, рекомендую!!!

С питанием в отеле проблем нет. Есть проблема удержаться от разнообразия еды. Изысков не было, но выбор огроменный!!! Все свежее, организм принимал еду на ура. Есть можно было также на пляже, еще тут есть пиццерия. Вообще, есть можно круглосуточно, при желании. Если знать места – то всегда можно где-то что-то хотя бы перекусить. С напитками проблем тоже нет, их наливают, не косятся если просишь часто. Мы перепробовали почти все коктейли, но скорее из любопытства. Не скажу чтоб дико вкусно, тут какие-то упрощенные рецепты. 

Обслуживание приветливое, но не напряжное.В смысле, персонал не сильно напрягаеться. Могут забыть о чем просишь, делают все медленно – то ли забыл, думаешь, то ли так долго делает. Как-то это напрягало слегка. Английский у нас слабоват, у них тоже. Объяснялись чаще на пальцах. 
Наверх
user_158899209
Пунта Кана самый прокаченый и читсый вроде из них всех
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика