Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Индонезия Отчеты о путешествиях Бали. Джимбаран, злые макаки и добрые островитяне.
Алёна

Бали. Джимбаран, злые макаки и добрые островитяне.

Автор: Алёна, 11.01.16 02:53
Ответов в теме: 3
Алёна
Бали ( ударение, кстати на А)
Остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе одноимённой провинции Индонезии.
Омывается с юга Индийским океаном, с севера - морем Бали Тихого океана. С запада отделён одноимённым проливом от острова Ява, с востока - Ломбокским проливом от острова Ломбок.
Отдыхать на Бали замечательно! И даже не в сезон. И даже в сезон дождей.
Зелень здесь нереально зелёная, как будто её специально гуашью подкрасили, цветы яркие, храмы загадочные, люди улыбаются, еда дешёвая, развлечения имеются и отпуск удался! Чего и всем желаю.



Бали - самый популярный индонезийский остров, не все даже в курсе, что он индонезийский)
Индонезия - четвёртая по численности населения и первая по количеству мусульман страна мира. Состоит из более 17 тысяч островов, лежащих в Тихом и Индийском океанах.

Полезное про Индонезию
Отзывы по отелям
Наверх
Алёна
Для начала на Бали надо выбрать курорт.
Есть Кута и Семиньяк - Юго-западная часть острова, для серферов, тусовщиков, тех кто не хочет тратить много на ночлег. Много клубов и баров, дешевое простое жилье, огромное количество веселых серферов со всей планеты и аэропорт всего в 15 минутах. 
Придется смириться с грязными пляжами, сильными волнами, иногда полным отсутствием океана, пробками и шумом. Если нет желания танцевать, кутить и наблюдать за серферами с утра до ночи, то Кута и Семиньяк ‒ неправильный выбор.
В Семиньяке, конечно, тише, чем в Куте, меньше дешевых клубов и публика приличнее, но его тоже нельзя назвать спокойным. Чем западнее от Куты, тем дороже. 
Зажатый между Кутой и Семиньяком пляж Легиан - как раз что-то среднее.
Нуса-Дуа и Санур. Здесь ленивый и дорогой пляжный отдых. Другими словами, рады будут те, кто и не собирался покидать отель. Неплохие пляжи с мелким дном, море без волн, чистый светлый песок, но во время отливов моря тоже нет. Тихо и гораздо меньше людей, мотобайков и навязчивых торговцев. Вот только разве это Бали? Весь отдых привязан к отелям и атмосферы острова Богов тут нет. Ешь, загорай, скучай, ночной жизни ‒ ноль, Турция дубль 2. Но, Нуса-Дуа ‒ лучший курорт для отдыха с детьми.
Джимбаран. Мой любимый вариант, если не считать Убуда. Деревушка в одну улицу, где особо нечем заняться. Нет, не так, дорога, несколько отелей и парочка лавок с сувенирами. Сиди себе на берегу и наблюдай закаты, если покажут (в сезон дождей небо затянуто). Лодочки, сети, запах жареной рыбы. Длинный пляж со спокойным морем, отличное место, чтобы проводить тихие вечера. До аэропорта 15 минут. 
Развлечься негде ‒ полтора бара на весь курорт. Зато такси до весёлой Куты - 7 минут и вот вам счастье! 
Убуд. Релакс, тропическая зелень, шикарные уединённые отели, рестораны с едой за три копейки, рынок ремесленников, тишина и полный кайф. Минус только один: нет моря. Но какой воздух! Если еще раз поеду отдыхать на Бали, пара дней в Убуде просто обязательны!

После поисков и раздумий выбран был Джимбаран с прелестным отелем, Каждый день ровно в 18.00 нам включали дождь на 10 минут, пару дней включали на час. Вот такой сезон дождей)
То, что небо было затянуто постоянно - только плюс, так как это почти экватор, солнце термоядерное и если выглядывало на пару минут, мы чувствовали себя как на сковородке.
Наш пляж. Лежишь себе на шезлонге, а справа каждые полчаса садится или взлетает самолёт (звука, кстати, не слышно).

 

Как раз недалеко от Джимбарана знаменитое местечко Улувату с храмом на отвесной вершине скалы, где вокруг скачут полчища обезьян. Обезьяны всё время будут пытаться что-нибудь у вас забрать: еду, очки, в общем, всё, что им понравится, они же обезьяны) Так что, аккуратнее.
У подножия скалы амфитеатр, где на закате можно увидеть представление - танец Кечак. Полсотни танцоров в клетчатых саронгах, костёр, злой демон, обезьяна, добрая девушка, естественно. Для осмысления происходящего вам выдадут либретто. Потом можно сделать фото с актёрами.
Наверх
minister
Те, кто внимательно следит за моими путешествиями, наверняка помнят, что из Сингапура я должен был отправиться в Индонезию, на сказочный остров Бали, но отчетов все нет и нет. Сегодня я исправлю эту оплошность и начну серию интересных и полезных повествований о моем пребывании на Бали.Индонезия. Райские пляжи Бали.О Бали слышал каждый, перед глазами сразу начинает маячить картинка про райское наслаждение из рекламы созвучной шоколадки Баунти. Я мечтал поехать на этот диво-остров, хотя на самом деле мало понимал, что он из себя представляет. И уж точно я не представлял себе, что именно здесь я открою для себя совершенно новый формат поездок. На Бали я целенаправленно поехал учиться серфингу.Индонезия. Серфинг на Бали.Про то, что на Бали есть серфинг я узнал совершенно случайно. Вообще, серфинг сам по себе раньше меня никогда не интересовал. Я живу в высокогорной стране, где зимой популярно кататься на лыжах и сноуборде, летом на велосипеде, не так давно у нас появился вейкбординг. Никто ни о каком серфинге никогда и думать не думал. Но вот из социальных сетей я узнаю, что моя одноклассница поехала в Индонезию и попробовала там серфинг. Ну ни фига себе, подумал я. Вот это круто! Вот это то, что я хочу попробовать. Тем более, как оказалось, на Бали достаточно много серф-школ и серф-лагерей, где вас в кратчайшие сроки поставят на доску, а кататься на досках я люблю. Кроме всего прочего, школы эти русские.Индонезия. Аэропорт Бали.Аэропорт Бали.В аэропорт Нгурах-Рай города Денпасар, куда прилетают все рейсы на Бали, я приземлился когда было уже совсем темно. Аэропорт красивый, какой-то необычный, сразу чувствуется азиатский стиль. Пограничник некоторое время вертел мой паспорт, разглядывал визу (кстати, виза гражданам Кыргызстана для поездки в Индонезию и в частности на Бали больше не требуется, как и россиянам), а потом поставил печать и улыбнувшись во все свои 32 индонезийских зуба произнес «Selamat Datang» — добро пожаловать.Бали. Аэропорт Нгурах-Рай.Как добраться из аэропорта Бали в город.На выходе из зала прилета было не совсем понятно куда идти. Как обычно бывает в аэропортах, налетела толпа таксистов, которые «ненавязчиво» предлагали свои услуги, уточняя при этом, что такси стоит совсем недорого. Я отказывался, т.к. заблаговременно забронировал отель через HotelLook, который, судя по отзывам на сайте, должен был находиться в пешей доступности от аэропорта, прямо таки через дорогу. Возникла правда одна непредусмотренная мною сложность. Никаких пеших дорожек или тротуаров ни к аэропорту, ни от него не вело, ну как мне тогда показалось. Автомобильная дорога из аэропорта вливалась в какое-то огромное шоссе. Кроме того, перейти это шоссе было практически невозможно, т.к. дорогу и прилегающую к ней территорию разделяли ограждения. Навигатор на телефоне все время сбивался, видимо из-за каких-то мощных источников радиосигнала от аэропорта. Некоторое время, опасаясь встречи с ползучими гадами, я брел по обочине, причем в сторону противоположную от отеля. Но вскоре навигатор очнулся и я сразу понял куда мне нужно идти. В общем, если вы хотите быстро и комфортно добраться до своей гостиницы, то советую воспользоваться именно такси, других вариантов там просто нет. Чтобы сэкономить и не быть обманутым, можно заказать машину на стойке аэропорта.Магическая архитектура Бали.Бали. Остров Богов.Уже по пути к отелю я понял, почему Бали называют островом богов. Повсюду невероятные проходы, как будто в параллельное измерение, статуи божеств и демонов с трезубцами на колесницах, какие-то свисающие вдоль дорог «столбы» с алтарями для подношений, совершенно другой — неизвестный языческий мир в самом сердце мусульманской Индонезии. Обычно я тщательно готовлюсь к поездкам, перечитываю десятки отчетов путешественников и по приезду уже готов увидеть те или иные присущие конкретной культуре элементы, но Бали не переставал удивлять меня ни на миг. Все было ново и интересно.Боги и демоны острова Бали.Вскоре я вышел на улицу, где должен был располагаться мой отель. Редкие группы индонезийцы встречались на пути, одни пили пиво, другие играли в карты или шахматы. И все кричали мне «hello» или «привет, как дела». С улыбкой на лице я добрел до своего отеля, на котором не было ни вывески, ни номера дома, я узнал его лишь по фото в интернете. Ворота были открыты, во дворе стояли доски для серфинга и сушились купальные принадлежности. Я с трудом достучался до хозяев, которые уже очевидно спали. Татуированный индонезиец вышел ко мне и с улыбкой протянул ключи от номера. В этом небольшом гест хаусе за 15 долларов было все, что необходимо путнику — большая мягкая кровать, душ и wifi. Хотелось есть. На подходе к отелю я заприметил несколько магазинчиков, куда и направился оставив вещи. В одном из таких мне удалось купить лапшу быстрого приготовления, которую мне тут же разбавили кипятком, связку бананов и пару шоколадок. После Сингапура цены казались просто копеечными. Я еще раз обрадовался цепочке сложившихся за последнее время обстоятельств, доел свою лапшу и побрел спать. Спокойной ночи, Бали — завтра познакомимся поближе.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика