Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Хорватия и Черногория Фотогалереи Черногория
Алёна

Черногория

Автор: Алёна, 12.01.16 06:36
Ответов в теме: 3
Алёна
Святой Стефан - не только визитная карточка Черногории, здесь можно остановиться пожить на время отпуска.

  
  
Наверх
Signore Continento
Черногория - маленькая и уютная, здесь мягкий климат и здоровая натуральная еда.
Протяженность пляжей Черногории всего 73 километра: Боко-Которский залив, Будванская Ривьера и Барско-Ульциньская Ривьера. 

- На входе в Боко-Которский залив встречает чудесный город Херцег-Нови. Курорт с огромным количеством кафе, ресторанов и апартаментов. Рядом располагается Игало с лечением минеральными водами и природными грязями. 
Боко-Которская бухта – рай для любителей тишины и покоя.Тихие курортные деревушки Моринь, Константиница, Столин, Прчань и Муо. Последние три плавно перетекают одна в другую, и тянуться до Котора. Узенькие бетонные или песчаные пляжи и нет толп отдыхающих. А если хочется чуть больше цивилизации, селитесь в Доброте, Ороховаце, в Перасте или в самом Которе.
Котор - самый популярный и красивый городок всей Черногории, находится в самом защищенном месте залива. Которская крепость стоит того, чтобы поднявшись на самую вершину, увидеть весь Боко-Которский залив в его полном великолепии. На набережной летом устраиваются концерты и фестивали, а вечером на извилистых дорожках крепости включают подсветку - со стороны выглядит очень симпатично.

- Будванская Ривьера
Будва - курортная столица страны, большой выбор отелей и апартаментов, развлечения на любой вкус. Город находится в центральной части адриатического побережья страны и из него одинаково удобно и быстро можно добраться и до южных курортов (Бара, Ульциня) и до Боко-Которского залива. В Будве есть и широкий протяженный Словенска плажа, занимающий более километра.
Рядом с шумной и веселой Будвой есть несколько более спокойных мест. От Бечичи Будву отделяет гористый выступ - вечером можно легко прогуляться пешком. Бечичи - тихое местечко, что плавно перетекают в Рафаиловичи с чудесными рыбными ресторанчиками и широкой набережной. Вечером здесь замечательно поужинать и погулять вдоль моря - есть детские площадки и до самого утра работающие бары, дискотеки, киоски с напитками и сладостями.
Чуть дальше за Рафаиловичи есть замечательный пляж, с обеих сторон окруженный зелеными горными выступами, чистый и уютный – Каменево, пешком всего полчаса.
Самый красивый и известный – Святой Стефан - визитная карточка страны. Остров-отель, сюда доступ ограничен для тех, кто там не проживает, однако, заказав столик в ресторане, можно насладиться великолепным романтическим ужином и закатом на террасе одного из многочисленных ресторанов. 

- Барско-Ульциньская Ривьера - самые солнечные южные пляжи. Самые известные курорты - Бар, Шушань, Утеха, Сутоморье, Ульцинь.
Бар - здесь очень мягкий климат, продолжительное сухое лето, в Бар приходят пассажирские и грузовые суда и именно из Бара можно быстро попасть в итальянский Бари.
Рядом с Баром находится известный пляж – Красный, получивший свое название из-за красных камней и песка.
В Сутоморье протяженный песчаный пляж привлекает весёлые компании, а чуть южнее расположились более спокойные местечки Утеха и Добра Вода с уютными глубокими бухтами, идеальными для подводного плавания.
В Ульцине находится самый длинный пляж страны Велика плажа протяженностью в 12 км. Это самый южный курорт Черногории. Местные пляжи считаются самыми широкими, нетронутыми цивилизацией. Песок вулканического происхождения ценится за свои целебные свойства, но в солнечную погоду темный мелкий песок сильно нагревается. Море мелкое с пологим входом, идеально для детей. На диком пляже Валданос встретите любителей рыбалки и дайвинга. А пляж Ада-Бояна известен всем нудистам. 

В Черногории можно отправиться на рафтинг по реке Тара. Спуск по самой длинной реке Черногории  - 144 километра и начинать его придётся почти от самой Боснии и Герцеговины. Здесь действительно уникальная природа: вершины скал, ущелья, горные реки и озера.
По дороге к рафтингу можно полюбоваться на Пивское озеро – невероятно красивое с крутыми скалистыми берегами. 
Спуск по самой реке займет около двух с половиной часов с остановками на берегу, где можно немного передохнуть и полюбоваться на лесной водопад.

Наверх
Алёна
Зелёный Тиват и экологически чистые вкусности прямо по дороге на пляж

      

       

Жемчужина Черногории - старинный Котор





Вид на бухту и пляж Петроваца

Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика