Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Маврикий, Мадагаскар и Сейшелы Вопросы, гиды, советы, маршруты по Маврикию, Мадагаскару и Сейшелам. Транспорт, шоппинг, кухня, развлечения и общественные мечта. Пара слов о Сейшелах
Signore Continento

Пара слов о Сейшелах

Автор: Signore Continento, 23.01.16 05:57
Ответов в теме: 1
Signore Continento
На Ла Диге, третьем по величине острове, любой россиянин сможет легко подрабатывать частным извозом. Автотранспорт здесь запрещён и туристов возят на воловьих упряжках. Управлять ими очень легко: чтобы вол пошёл, куда вам нужно, достаточно крикнуть: "Э, бля!". А это мы умеем.

Ну, а если серьёзно.
Сейшельский aрхипелaг состоит из 115 грaнитных и корaлловых островов и рaсполaгaется всего нa 4 грaдусa южнее эквaторa в Индийском океaне.
Сейшельские островa - невидaнные по крaсоте, утопaющие в яркой тропической зелени. Белоснежные песчaные пляжи, пaльмы, склоняющиеся нaд побережьем. 
Нaиболее крупные островa - Мaэ, Прaслин, Лa Диг по своей структуре - грaнитные, мелкие островa - преимущественно корaлловые и выглядят нa кaрте мaленькими крaпинкaми. Но кaждый остров по-своему крaсив и уникaлен.

   

Путешествие на острова начинается... простите, с попы. у кого с чёткой, у кого - с не очень) Это такой штамп вы получаете в паспорт при прохождении границы. В форме ореха коко де мер. Когда-то наивные мальдивцы считали, что посреди моря (отсюда и название) растёт огромная пальма, с неё падают эти орехи и их прибивает течением на острова. Счастье такое случалось редко, вот и орехи ценятся так дорого. Достояние, не меньше!
Раньше ничего кроме пиратов на островах не было и они не особо кого-то интересовали. Но французы всё-таки подсуетились и застолбили территорию. Потом, правда, пришлось передать острова англичанам, от которых здесь осталось левостороннее движение и игрушечный биг-бен на единственной центральной площади.

Сейшельский атолл Альдабра - второй по величине в мире атолл после Острова Рождества. Остров представляет собой природный заповедник мирового значения. На острове обитает уникальная популяция гигантских сухопутных черепах. В 1982 году атолл Альдабра был добавлен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров относится к одному из немногих оставшихся на планете коралловых атоллов, который практически не затронут цивилизацией. И самое интересное - атолл продолжает расти и развиваться, возможно, вернувшись сюда через пару лет, вы обнаружите новый пляж!

       

Полезная информация о Сейшельских островах

Курорты и отели Сейшел
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика