Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Греция и Кипр Отчеты по Греции и Кипру Страна под греческим солнцем
Греческое солнце

Страна под греческим солнцем

Автор: Греческое солнце, 10.02.16 01:56
Ответов в теме: 4
Греческое солнце
Чем заняться на Кефалонии

1.Увидеть подземное озеро в пещерах Мелиссани.
Согласно греческой мифологии, нимфы населяли эту пещеру и заманивали в нее людей своей красотой. Сейчас и заманивать туда никого не нужно - множеству пловцов хочется увидеть ярко-синюю воду в свете солнца своими глазами.


2.Поехать на сказочный Миртос.
3.Побывать в волшебном городке Ассос
4.Посетить главный монастырь острова - Св.Герасима, покровителя острова.
5.Доехать на север острова и побродить по славным улочкам Фискардо
6.Взобраться на вершину горы Энос (1826 м над уровнем моря)
7.Увидеть своими глазами в местечке Катавохрес начало знаменитого явления "Путь воды"
8.А в местечке Каравомилос увидеть, как этот путь подземных вод, протекающих под всем островом, заканчивается!
9.Непременно посвятить один день району Палики (посетив все его необыкновенные пляжи-Петани, Кси, Плати Аммос, Лепеда, Мега Лаккос и др.)
10 Стоит увидеть циклопические стены, недалеко от деревни Разата
11.Посетить пещеру дракона - Дрогарати
12.Конечно, стоит заехать на винодельню Робола, продегустировать прекрасное вино и купить для дома!
Наверх
Греческое солнце
Κέρκυρα или Корфу, как привыкли называть его мы - один из Ионических островов. Очень зеленый и с огромным количеством лазурных лагун для отдыха.
Корфу - это итальянское название острова, только с ударением на последний слог.

      
                            

Остров, где состоялась свадьба Ясона и волшебницы Медеи. Остров, где выброшенному бурей на берег Одиссею боги послали спасительницу Навсикаю.
Влюбленная в местные пейзажи Елизавета Австрийская, красивейшая из королев, проводила здесь свой отдых.
Гётте, Оскар Уальд, Джеральд и Лоренс Дареллы, Сислей и Эдвард Лир увековечили неповторимую прелесть Корфу.
Наполеон тоже остался неравнодушным. 
Утопающий в оливах, апельсинах, лимонах и кипарисах Корфу стал излюбленным местом романтиков и ценителей природной красоты.
Наверх
Греческое солнце
Родос - где отдыхать и что посмотреть


Родос - город
В Старом городе сконцентрированы основные достопримечательности. рядом с морем раскинулся фешенебельный район Элли Бич, где находятся самые шикарные отели.
На горе Монте Смит располагается Акрополь.

Калатос - для тех, кто ищет нетронутые места. Пустынная полоса пляжа Калатос тянется вдоль кристально чистого моря на юго-восток от города Родос, здесь придется по душе любителям уединения.
Калифея - термы, водный спорт и спокойствие. Недалеко от Фалираки, пляжи в обрамлении хвойного леса, красота природы и тишина. 
Киотари - место спокойствия на юго-восточном побережье Родоса и отличается живописными зелеными ландшафтами и чистейшим морем с песчаными и галечными пляжами. Местность располагает к спокойным прогулкам и пикникам на природе.
Колимбия - между Линдосом и Родосом. Привлекает тех, кто предпочитает респектабельный отдых. По дороге с эвкалиптами можно попасть на песчаный пляж. В близлежащем селении Архангелос издревле производятся ковры ручной работы и изящные керамические изделия.
Линдос - самый уютный и любимый район в 50 километрах от Родоса. По узким улочкам невозможно проехать на автомобиле, поэтому все здесь ходят пешком или ездят на осликах.
Здесь находится античный театр, сцена и места для зрителей в котором высечены в массиве скалы. Рядом с Линдосом находится Долина семи источников, где семь ручейков, спускаясь с гор, протекают через пещеру и впадают в небольшое озеро.
Прасониси - место встречи двух морей в 90 км от Родоса. Уникальное место, где воедино сливаются два моря — Средиземное и Эгейское, популярно у серфингистов.
Фалираки - демократичный Родос для всех недалеко от Родоса, здесь хорошо отдыхать с детьми. Пляж здесь песчаный, море спокойное и ласковое, можно найти неглубокие бухточки и заливчики. Ночью поселок можно назвать одним просторным ночным клубом, расположенным под открытым небом. 
Иксия и Ялиссос - активный отдых. Это самые старые курорты острова и отели здесь не с самым дешёвым проживанием. 
Картсерфинг, велокросс, виндсерфинг, прогулки пешком и верхом. В Ялиссосе часто проводятся соревнования по виндсерфингу.
Лаханья и Плимири - на Юг от Линдоса, пляжи здесь песчаные. Обособленные отели 4 и 5 звезд предлагают все условия для отдыха, необходимую инфраструктуру и отличный сервис.

 
Остров Сими - рай для романтиков, куда легко попасть с Родоса.
Если рассматривать остров издалека, может показаться, что кто-то пролил на него акварельные краски. Графитовые скалы, сбегающие в море, яркие домики, будто приклеенные к холмам, изумруды кипарисов и золото пляжей. 
Стоит заглянуть в монастырь Панормитис. Считается, что если оставить в храме около иконы Архангела Михаила фотографию с любимым человеком, то ваш союз продлится вечность.
Самый популярный пляж Сими - Agios Nikolas, названный по имени небольшой часовни, расположенной рядом. 
Agia Marina - расположившийся с северной стороны входа в бухту Педи пляж с очень чистой прозрачной водой - прекрасно подходит для плавания с маской и для отдыха с маленькими детьми. Вокруг бухты есть еще несколько небольших пляжей.
На Сими есть и галечные пляжи, более уединенные и малолюдные: Nanou Bay, Nimborios, Marathonda.
На пляже Nos Beach — мелкая галька.
Наверх
Греческое солнце
Закинф - где отдыхать и что посмотреть
Вот знаете ту самую фотографию с голубой бухтой, что рекламирует любой отдых в Греции? Это бухта кораблекрушения - Навайо - и она на Закинфе.
Выбирая городок для отдыха, нее ищите отели в районе Навайо или Голубых пещер, их там нет! Присмотритесь к следующим местам:
- Лаганас – самое тусовочное место на острове, днем здесь можно загорать на великолепном песчаном пляже, а ночью отжигать на одной из многочисленных дискотек.
- Цивили – довольно большой курортный городок. Это не полный отрыв как в Лаганасе, но развлечения вы здесь тоже найдете.
- Аргасси, Василикос – спокойные, уютные курортные городочки 
- Агиос Николаос - небольшой порт, предлагает варианты поездок к голубым пещерам, поездка на человека стоит в среднем 8 евро. Если с погодой повезет и волны в море будут небольшими, отсюда же можно отправиться на пляж бухты Навайо, совместив ее посещение с голубыми пещерами. На Навайо можно посмотреть и сверху. Будьте готовы к тому, что даже если у вас есть навигатор найти это место не так просто, зато потрясающий вид, который откроется вам сверху, вознаградит вас за поиски. Сколько бы вы не видели фотографий Навайо в интернете, то, что вы увидите собственными глазами превзойдет все ожидания. Дух захватывает!
- Мыс Кери – единственное место, откуда на острове можно наблюдать закаты. Особый шарм им придает обрамление из обрывистых скал, выступающих из воды. Всю эту красоту вы сможете наблюдать из таверны при маяке.
- Город Закинтос (столица) примечателен своей милой набережной, наличием нескольких магазинов и ресторанов, а самое красивое впечатление он производит, если смотреть на его бухту сверху. Отправляйтесь по направлению к замку (или форту на указателях) вверх на гору. Там есть место, которое нависает над городом и морем. Таверны, утопающие в зелени и цветах над самым обрывом - очень романтичное место. Чуть выше расположены развалины средневекового форта.

Рядом с Закинфом, в 13 км от берега лежит Кефалония (смотри выше). Паромы в Кефалонию отправляются в спокойную погоду из городка Агиос Николаос.
На один день сюда лучше поехать с экскурсией, но можно отправиться и на арендованной машине, паром берет авто на борт.
Полуостров Пелопоннес расположен также в 13 км от Закинфа. Паром отправляется из города Закинтос и не боится волн и штормов.
Монументальный Храм Зевса, простоявший 1000 лет с момента постройки, а потом еще 1000 лет до наших дней, пролежавший в руинах после землетрясения. Буйство стихии опрокинуло мощные колонны и они так и лежат на земле как упали 1000 лет назад. В музее Олимпии представлены скульптуры с портика храма, кропотливо собранные когда-то из руин. Здесь же вы увидите изображение золотой статуи Зевса, когда-то украшавшей вход в храм. Она является одним из 7 чудес света, 6 из которых уже не существуют, включая и статую Зевса.

Как выбрать отель?
На острове нет отелей класса делюкс. Подавляющее большинство отелей – небольшие комплексы апартаментов 3-4*, они вполне симпатичны и уютны, можно выбирать практически любой.
Посмотрите список отелей в теме с отзывами или рекомендую виллы Calypso в тихом местечке Амуди на востоке острова. Стоят они, отделенные от моря лишь узкой пешеходной бетонной дорожкой на небольшом холме с видом на морские дали. Каждое утро начинается с чудесного завтрака, накрытого на террасе у виллы, с восхитительным видом на море и щебет ласточек. 

 
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика