Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Испания Вопросы и советы Испанские пляжи, бухты и просто красивые места
Signore Continento

Испанские пляжи, бухты и просто красивые места

Автор: Signore Continento, 02.04.16 02:25
Ответов в теме: 7
Signore Continento
Пляжи, бухты, мысы - все самые красивые места для пляжного отдыха, фотосессий и покорений вершин)
Континентальные, островные, популярные и не очень.
Делитесь впечатлениями.

      

                                       
Наверх
Signore Continento
Остров Майорка
Восточная Майорка: отличные пляжи и большой выбор отелей - Кала Миллор и окрестности.
Северо-Восточная Майорка: спокойствие и естественная красота. Район расположен наиболее далеко от аэропорта, здесь находится природный парк Ллевант с его холмами и обилием птиц и красивая сельская местность. 
Северо-Западная Майорка: отличные пляжи и достопримечательности: Полленса, Форментор и Алькудия. Эти курорты окружены потрясающими пейзажами. Если вам интересен отдых в небольшом городке с атмосферой Средневековья, обратите внимание на Полленсу - городок с красивы портом и спокойной атмосферой. 
Южная Майорка: сельскохозяйственные земли и чистейшие пляжи, ландшафт начинают украшать ветряные мельницы. Южная Майорка — то место, где вы найдете солончаки и множество прекрасных пляжей. Самым красивым местом здесь является природный парк Мондраго с его акваторией и пляжами с белым песком. Здесь расположена столица острова и широкий пляж Плайя де Пальма. 
Юго-Западная Майорка: наиболее популярный район Майорки, Санта Понса, Пальманова и Магаллуф. Красивый, длинный песчаный пляж Санта Понса привлекает своей кристально чистой водой. В роще возле пляжа живут попугайчики. Пляж широкий и красивый, но многолюдный. Никогда нет волн, тёплая вода, мало людей, тихо.
Пальманова пользуется популярностью среди семей, а Магаллуф - среди любителей ночной жизни.
Западная Майорка: идеальная сельская местность и эко-отдых. Вальдемосса, Деиа, и Сойер. Эти городки окружены очень привлекательной сельской местностью.

Алькудия и Плайя де Муро 
Есть старый город Алькудия, который располагается в 3-х км от береговой линии.
Есть курорт Алькудия на побережье одноименной бухты.
Есть курот Плайя де Муро , который начинается ровно там, где заканчивается Алькудия. Официальная граница между Алькудией и Плайя де Муро проходит по Cami Can Blau.
Район Алькудия - Плайя де Муро оказался вполне русскоязычным – русское радио, русская речь.
Пляж Playa de Muro широкий и протяженный, но до полноценной глубины идти довольно долго. А еще здесь довольно ветрено. Но очень красиво!

Арта – небольшой уютный и очень живописный городок в 15 километрах от Кала Миллор. 
От местной церкви можно подняться на вершину холма, причем путь этот именуется Via Crucis – Крестный путь, вот так то!
Наверху располагается крепость – стены метровой толщины, каменные башни. Виды отсюда: с одной стороны город, с другой - фермерские дома и горная гряда Serra de Llevant. 

Andratx довольно неприметный городок, немноголюдный. Пляжей в этом районе много. Cala Portals Vells - просто чудесная бухта, теплое море, скалы и пещеры, защищающие от ветра. 
Можно взобраться на вершину - вид великолепный, на 4 пляжа. 

Кала Миллор  
Небольшой город, многолюдный, немного похож на популярные Ллорет и Салоу (набережная вдоль моря и дальше отели), не аутентичный. Главное в Кала Миллор - это пляжи! 
Песок и очень прозрачная вода.

Кала Миллор на севере завершается причалом с катерами, яхтами и лодками и постепенно переходит в Кала Бона.
Если в первом городке, в основном, отели, то здесь - виллы для аренды. Шикарных пляжей в районе Cala Bona не наблюдается – берег и вход в воду каменистые. 

Es Trenc
Один из самых впечатляющих пляжей Майорки. Находится в юго-западной части острова, является частью заповедника. Здесь можно встретить фламинго.
Вот, только это главный нудистский пляж Майорки) 
А ещё сюда впадает дивная речушка с запашком и периодически встречаются медузы.

Мыс Форментор
На Майорке считается обязательным к посещению. Поскольку место очень популярное, приезжать рекомендуется пораньше – будет проще и с парковкой и с дальнейшим передвижением.
Дорога туда проходит через Port de Pollença - красивый городок в бухте, марина для яхт и открыточные виды для фотосессий. Затем дорога поднимается вверх в горы, и вот, наконец, смотровая площадка. Их несколько, но первая - самая посещаемая. Виды фантастические - край вселенной). После смотровой можно посмотреть маяк Форментор. Дорога по серпантину – где-то даже ограждения нет, крутые повороты, толпы велосипедистов. К маяку тоже много желающих попасть, можно оказаться в пробке.
Смотровые на Форменторе:
Foradada (по дороге в Вальдемоссу). Шикарный вид на море и внизу необычная гора с отверстием. Стоянка бесплатная. Есть кафе с панорамными окнами, которое также нависает над водой, под кафе есть беседка. 

Cala Anguila - совсем небольшой и невероятно уютный. Располагается он в восточной части острова между Porto Cristo Novo и Cala Mendia. Вокруг только виллы, пляж оборудован лежаками и зонтиками. 
Cala Figuera - самая красивая бухта Майорки. Маст си, так сказать (координаты: 39° 57’ 06” N - 3° 10’ 22” E)
Находится примерно между первой смотровой площадкой и маяком Форментер. Есть удобная площадка для парковки. 
Самое интересное - спуск на сам пляж. Есть два пути: короткий – 15-20 минут по довольно крутой каменистой тропе, подниматься по ней тяжело и длинный - окружная дорога через лес – это 30-35 минут. 
Cala Figuera - «Инжирная бухта» - входит в состав муниципалитета Сантаньи и ранее был его портом. Живописный рыбацкий посёлок на скалистом берегу небольшой одноимённой бухты. Два морских залива наподобие фьордов глубоко врезаются в побережье. В них располагаются многочисленные эллинги для ремонта рыбацких лодок.
Cala Formentor. Вода чистая, теплая, много сосен вдоль кромки воды создают приятную прохладу. 
Cala Mandia - маленькая и очень красивая бухта, переливается всеми оттенками бирюзы с песчаным входом. Здесь много туристов, приезжающих из года в год отдыхать в одном и том же месте.
Cala Mesquida – находится в 7 километрах от города Capdepera - в хорошую погоду при спокойном море он почти идеален – бирюзовая вода и белоснежный песок. 
Справа от пляжа начинается система фиксации песчаных дюн, сходить с деревянной дорожки на песок запрещено. Если пройти по ней дальше - пейзажи уже совсем другие.
Cala Portals Vells. Красивые уединенные пляжи. Есть пещеры, где можно полазить, погулять, уединиться.
Cala Pi - самый прекрасный пляж по картинкам и ужасно грязный на самом деле. Он действительно безумно красивый, как на открытке. Тем более, что на него можно посмотреть со смотровой площадки и увидеть пляж как на ладони. Причем, для этого не надо скакать по отвесным скалам, аки горные козлы. Да, там действительно голубая восхитительная вода.


Cala Ratjadа. Чистенько, многолюдно и уютно. 
Cala Romantica - соседняя с Кала Мандия, побольше, попроще, на песке валяются какие-то ветко-колючкообразные растения) не опознаны.
Cala Torta и Cala Mitjana - два пляжа, разделённые горой. Море у берега черное, а дальше переливается разными цветами - необычный вид, для интересных фото самое оно. С вершины горы видно обе бухты. 

Magalluf - пляж (если не брать во внимание количество народа) отличный - море сразу глубокое, красивое, лазурное, теплое. Не грязное, хотя там много яхт и лодок. Вокруг кафе, музыка, развлечения. 
Port Adriano  - от Магалуфа на машине 10 минут. Здесь есть дайв-центр, детский тренировочный центр по каякингу. Небольшая бухта, вода очень чистая, море мелкое, быстро прогревается, песок чистый, 
Порто Кристо - небольшой живописнейший городок на берегу бухты, что когда-то была одним из наиболее важных портов восточного побережья. 
Большая марина для яхт, набережная с кафе и ресторанами с красивым видом, но не очень гуманным ценником. 
Пляж Порто Кристо не впечатлит – небольшая узкая полоска, соседство катеров и яхт.
На северо-восток от Порто Кристо располагается бухта Cala Petita (координаты: 39° 54’ 84” N - 3° 35’ 29” E). Красивый вид, но вода грязная - может, не повезло после шторма?

Замок-крепость Капдепера. Находится в одноименном городке в нескольких километрах от пролива между Майоркой и Меноркой. Пролив из крепости виден хорошо, можно подняться по наружной лестнице на крышу - виды на побережье отсюда просто потрясающие. 
В нескольких километрах от Капдеперы находится ещё один замечательный пляж Cala Agulla – достаточно протяженный, очень чистый и спокойный. Заход в воду идеален для совсем маленьких детей. Пляж окружен соснами, окрестности объявлены природным заповедником и вокруг нет жилой застройки. 
Слева мыс Punta des Gullo, а сразу за ним располагается еще одна бухта - Cala Molto.
Берега там довольно скалистые, а песчаный участок совсем небольшой. Тем не менее, бухта очень красивая.

Пляжи Cala Egos и Es Forti в районе городка Кайя ДОр. 
Кайя Эгос это окраина Кайя ДОр. 
Городок очень красивый, частные виллы и апарты, отелей мало, но очень маленький пляж. На пляже всегда давка, в сезон вообще не протолкнуться.

Calonet des Calp Alt (Calo Fred). Эта небольшая, скрытая от глаз бухточка. Вода здесь теплая, людей почти нет, особо смелые могут там же забраться на скалу и посмотреть на все сверху. 
Очень красиво. К бухте приплывают яхты на отдых, но они вдалеке, не мешают. Вода прозрачная. 

Canyamel. Здесь пляж с голубым флагом, широкий, но заход в воду хороший не по всей ширине. Песок темный, а вода остается абсолютно кристальной, даже при волнах и во второй половине дня. 

Son Serra de Marina. Дикий пляж, бунтующие волны, бьющиеся о камни и терпкий запах настоящего моря. Метров 20 от дикого каменного пляжа располагается песчаный, встречаются сёрферы. 

Playa de Palma и S'Arenal - фактически одна полоса огромного длиннющего пляжа. Море мелкое, но самое теплое. Большое количество мусора в море, встречаются водоросли и при этом очень красивый цвет воды. Самые шумные пляжи - народа очень много, веселая и громкая немецкая молодежь преобладает. 

Пальма де Майорка 
Замок Castillo de Bellver - 3 километра от центра города, на высоте, отсюда открывается потрясающий панорамный вид на город. 
В замке можно купить билеты на сайтсинг бас, увидите Кафедральный Собор, Королевский дворец Palacio Real de la Almudaina, Гранд Отель, порт.
Наверх
Алёна
Остров Ибица
Дальт Вила - старинная часть Ибицы, где время замерло столетия назад: булыжные мостовые и извилистые улочки в бугенвиллеях, белоснежные домики и готические церкви. Этот город-крепость полностью меняет представления об Ибице, как об исключительно клубном острове.
Пляж Лас Салинес - шикарный и стильный, с мелким белым песком, чистым морем, соляными озерами и неумолкающей музыкой. Лас Салинес - часть национального природного парка Салинас. От его соляных месторождений пляж отделяют живописные песчаные дюны с сосновыми посадками.
Пляж Кала д’Орт, Ибица
Пляж с «голубым флагом» на западном побережье Ибицы. К его золотому песку прилагается море всех оттенков синего, рестораны с богатым выбором морепродуктов и фантастический вид на скалистый необитаемый остров Эс Ведра.

Остров Менорка
Кала Турквета - очаровательная бухта и самое фотографируемое место на Менорке. Приезжайте пораньше — это место с теплым бирюзовым морем, белоснежным пляжем и древними гротами давно облюбовали не только туристы, но и местные жители.

Форментера
Пляж Ильетес - из года в год богемный пляж попадает в списки лучших пляжей мира. Если решите приехать сюда, обязательно пообедайте в местных ресторанчиках традиционной рыбой, запеченной в соли.
Барбария - романтичный маяк на краю обрыва, к которому ведет живописная дорога. Приехать сюда стоит хотя бы ради потрясающих закатов. И, конечно, для того, чтобы в полной мере оценить красоту и величие пейзажей Балеарских островов.
Эспальмадор - крошечный островок и природный заповедник всего в 150 метрах от Форментеры. В хорошую погоду можно понежиться на его девственном пляже Рако дэ с’Альга, в менее солнечную - покататься на лодке.
Наверх
Signore Continento
Тенерифе 
Тенерифе омывает Атлантический океан, поэтому температура воды там не поднимается выше 25 градусов. Остров относится к архипелагу Канарских островов и находится всего в 100 км от Африки. В этом краю погода стабильная круглый год. 
Полёт до Тенерифе составит примерно 7 часов. 
На Тенерифе интересно отдыхать, арендовав машину (это ощутимо сэкономит бюджет) – так вы можете исследовать весь остров, проезжая по живописным серпантинам до самой западной точки острова.
На востоке есть реликтовые леса, которые будет интересно посетить любителям экзотической природы. Из природных достопримечательностей здесь также находится спящий вулкан Тейде, а на юго-восточном побережье в городе Гуимар находятся пирамиды, которые подобны пирамидам в Перу и Боливии и являются, скорее всего, культовыми сооружениями племени гуанчей, жившего здесь до конкисты. 

Две основные бухты для виндсерфинга на Тенерифе: Эль Медано и Эль Кабесо.
В Эль Медано ветер дует вдоль берега с левой стороны. Волны высотой 1 -2 метра, подходит для начинающих.
В Эль Кабесо более сильный ветер и волны больше, это место для более опытных серферов. Но, по большому счету, Тенерифе не самое лучшее место виндсерфинга. 
Наверх
ScooSpain
Про Малагу не хватает

Playa Del Palo.
Неплохой пляж, но если вы забыли надувной матрац, купальник, шлепки, не надейтесь здесь встретить магазинчики. Зато очень много ресторанов и баров. Шезлонг и зонт €5.
Берег каменистый, много сёрферов.

Форментеру тоже обожаю!
Идеальное место для отдыха без суеты и забот. Но знайте, на острове нет аэропорта и попасть сюда можно по морю, например, на яхте. Неплохо, а?
Наверх
Harold
Тенерифе продолжу
Фуэнхирола.
Семейный курорт с домиками, утопающими в зелени. Множество баров, ресторанов, магазинов и рынков, а ещё древний замок и парки, тихие улочки. 
Наверх
Lolita
Мы этим летом были в Мадриде. Дети были в восторге - еще бы, столько новых мест, иностранцы, свои традиции, да и вообще испанская атмосфера - есть чему удивляться, поражаться и радоваться. Нам очень повезло с экскурсоводом.  Иван столько всего интересного рассказывал, съездили с ним в долину Павших, в Толедо на винодельню, катались по городу, осматривали все достопримы... Но больше всего понравилась всей нашей компании прогулка на яхте по Средиземному морю... Даже рыбачили, были на рыбацкой гавани на острове Табарка... купались прямо в открытом море. Так что всем могу смело рекомендовать его в качестве экскурсовода и переводчика. Всем желаю прекрасного  отдыха.
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика