Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Канада и США Вопросы, советы, транспорт, шоппинг и визовые формальности. Программы Work and Travel. Общественные места, кухня и развлечения. Мой опыт участия в программе Work and Travel: как я нашла работу, получила визу и провела незабываемое лето!
Арина

Мой опыт участия в программе Work and Travel: как я нашла работу, получила визу и провела незабываемое лето!

Автор: Арина, 26.08.16 17:09
Ответов в теме: 4
Арина
Всем доброго времени суток!
Решила написать о своем опыте в программе Work and Travel, думаю, что моя история для кого-то будет интересной и полезной Улыбка
Пока была студенткой мне дважды посчастливилось поехать по программе, сегодня напишу о первой поездке... Печатает
Узнала о программе от однокурсницы, которая уже прилетела из США, и после ее рассказов я загорелась "американской мечтой". Родителей долго уговаривать не пришлось, они очень хотели, чтобы я подтянула свой английский, поэтому уже в начале октября я оформилась в программу. Программу я взяла "без джоб оффера", то есть без работы от агентства, ее нужно было искать самостоятельно (покупать у других студентов, которые уже участвовали в программе, договорились с работодателем и теперь продают к ним офферы). Вконтакте я нашла много таких ребят с разными работами, НО здесь тоже нужно быть очень внимательными! Никаких полных предоплат и лучше если вы можете лично встретиться с человеком или как минимум у него была не "пустая" страничка в вк с минимум реальных фото и с 2-3 друзьями.
Я нашла свой оффер у девочки из Уфы: английский у меня был хороший, поэтому меня взяли продавцом-консультантом в Атлантик Сити, прямо на берегу от Атлантического океанаСердцеСердцеСердце
Следующий шаг - это ВИЗА. Ох,это страшное словосочетание "собеседование с консулом"Застрелился Но на самом деле, если ко всему подойти с умом - нет ничего сложного. Главное - это правильно выглядеть и подготовить ответы на типичные вопросы, но и, конечно, АНГЛИЙСКИЙ! Нужно тренировать понимание и разговор. Мне спонсор задал три вопроса и вот они заветные слова "You get your visa"!!! И теперь уже можно абсолютно легально фантазировать о том, как пройдет мое лето в США и куда я поеду путешествовать)
Сессию мне удалось сдать досрочно и вот 5 июня, сразу после моего дня рождения, я уже сажусь в самолет Уфа-Стамбул-Вашингтон! Кстати, полетела я одна, так как моей подруге визу не далиГрустный Было очень страшно, если честно, я боялась, что не разберусь, как доехать до Атлантик Сити, как найду жилье...но все сложилось отлично и получилось целое незабываемое приключение, с кучей новых знакомств и поездок. 
Я добралась до Вашингтона, там на автобусный вокзал, оттуда в Атлантик сити. АС оказался небольшим городком, я быстро нашла свой магазин, где буду работать. Жилье я заранее не искала (очень зря), нашла его на месте в тот же день только потому-что мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, другим ребятам, которые также не подумали заранее, пришлось жить несколько ночей в отеле (а это, конечно, стоит намного дороже, чем съемное жилье)
Кстати,заселившись в домик, я встретила ребят с моей школы!!! Представляете, как тесен мир))) 
Работа моя мне понравилась, нужно было много общаться с американцами, хорошая практика языка, мой босс стал нам всем хорошим другом. В первый год деньги просто вскружили мне голову..когда понимаешь, что за каждый отработанный час та получаешь 8 долларов (это почти 300 рублей), хочется работать все больше и больше. Я работала по 13-14 часов в день, с одним выходным! И еще подрабатывала няней. И очень много денег я потратила на брендовые вещи..очень сейчас даже жалею,.лучше больше путешествовать, ведь впечатления на всю жизнь, а шмотки это просто шмотки!


Атлантик сити - это город беспошлинной торговли, поэтому это просто РАЙ для шоппинга (наверное поэтому с собой в Россию я привезла только 5 долларов и 2 полных чемодана и еще одну спортивную сумку одежды)) НО самая моя главная находка - это моя подруга и единомышленник, она студентка из Сербии, но нам это не помешало встретиться и после США (я приезжала в Сербию, а потом и она ко мне приехала в Уфу и мы вместе полетели в Москву)

В этот год я съездила в Нью-Йорк, Филадльфию, Вашингтон, Бостон и на Ниагарский водопад. Не так много поездок, но, как я уже писала, я была шопоголиком)))
Нью-Йорк


Бостон


Ниагара

Так я провела на океане время с июня по сентябрь... это было замечательное лето! Первое лето без родителей, первый раз у меня была возможность проверить себя и свою самостоятельность., первые собственные деньги, путешествия... Второй год, конечно, было еще круче! Я сделала работу над своими ошибками, но это в следующем посте.. А пока прикреплю еще несколько фотографий. Надеюсь, моя история окажется кому-нибудь полезной, если возникнут вопросы-спрашивайте!







Наверх
Happiness 2018
Арина, привет! Расскажи, где ты жила и как нашла комнату? Почему сразу не забронировала место жительства в агентстве, где программу покупала? Очень дорого? 
А на питание много денег уходило? Можно реально заработать? Или всё потратишь на жильё и еду? 
Если город большой, транспорт же тоже самой оплачивать? Вопросов много, сын поступает в Венский университет, его туда возможно отправить? 
А какие еще города возможны? Любой на выбор можно?
Наверх
Арина
Привет! В этом городе ( как и во многих других) сдают дома и отдельные "койко-места" для студентов. Я и жила в таком студенческом доме.
Заранее я не забронировала, потому что девочка, у которой я купила оффер, сказала, что там на каждом углу таблички "сдается" и телефон. Но я когда обзванивала их на месте, все было занято. В итоге помог просто случай. Я катила тяжелый чемодан по набережной с несчастным лицом и ко мне подошла местный "участковый" (у них их называют амбассадорами), спросила все ли в порядке. (В Америке вообще незнакомые люди очень часто помогают, это неожиданно в первое время...но потом привыкаешь и я уже сама старалась всем оказать какую-нибудь помощь). Оказалось, что она сама из Белоруссии, сделала несколько звонков и за мной приехал арендодатель, довез до дома!
Я оформлялась через Глобал вижн, там все инструкции, сайты по поиску жилья дают абсолютно бесплатно.а непосредственно бронированием жилья, агенства не занимаются. Также у Глобал вижн было много работодателей, которые предоставляли сразу и жилье. Но я выбрала оффер не через агенство.
Насчет питания. Цены в магазинах примерно как в России, может ненамного дороже. Меня лично на работе кормил босс, а дома я питалась в основном молоком с хлопьями и фруктами. И вообще старалась экономить на всем, кроме шмоток)) честно, деньги и зоны аутлетов кружат голову))
Заработать, конечно, можно) в среднем на одной работе я зарабатывала около 400 долларов в неделю. Минус 75 дол жилье.и 25 примерно на еду. ( я мало ела). И вот 300 долларов остается. А когда у меня еще вторая работа появилась, оставались все 400 дол) но минус транспорт, прачечная, симка..какие то мелкие расходы, как в обычной жизни
Транспорт оплачивается самостоятельно. Но есть работы, где работодатель организовывает трансфер каждый день с места проживания до работы и обратно.это обычно крупные работодатели
Только студенты российских вузов могут по программе полететь, к сожалению(
Возможных городов масса! Выбор огромен, почти вся Америка 
Я выбирала именно из прибрежных для себя в первый год) на следующий год я уже полетела в Бостон)
Наверх
Asian Korean
ЮСЭй почему-то не берёт за душу, а вот в Испанию-Португалию-Италию я бы с радостью по такой программе поехала.
Не в курсе про такие программы случайно?
Наверх

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика