Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать очень уж здоровой -
острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но, при этом мексиканская гастрономия популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и тому подобные аппетитные блюда.
Главный алкогольный напиток - текила или мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
Как не растеряться в отпуске, если решили отойти от шведского стола? Знакомьтесь, неполезная и жутко вкусная мексиканская кухня
Сальса - соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.
Гуакамоле - соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.
Фахита - жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.
Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.
Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.
Моле - обед из мяса и риса - (ударение на первый слог). Подается под специальным соусом, который в разных регионах имеет свой вкус (где-то сладкий, где-то пряный).
Начос - чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.
Кесадилья - тортилья с сыром, сложенная пополам.
Торта - булка-перекус, в которую запихивают мясо, листья салата, помидор и соус из авокадо. Тоже довольно вкусно.
Чимичанга - «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.
Энчилада - запечённая в духовке тортилья с начинкой.
Орчата (horchata) и хамайка (jamaica) - местные популярные напитки. Первый - это сладковатая белая жидкость, основу которой составляет чуфа (земляной миндаль), вторая - сладкий красный сок на основе суданской розы (из неё также делают напиток каркаде).
Самый простой и дешевый напиток, который обычно включен в стоимость комплексного обеда - agua de sabor (что-то типа компота). Иногда его называют просто agua.
Мексиканская яичница уэвос.
Наверх